УПРЗА «ЭКО центр». Уникальное предложение для расчетов загрязнения атмосферы! Применение программы УПРЗА "Эко Центр" согласовано на 2015 год Позволяет рассчитать приземные концентрации загрязняющих веществ в атмосфере в соответствии с «Методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах промышленных предприятий (ОНД-86)». Уникальные функциональные возможности УПРЗА "ЭКОцентр": * Расчет групп суммации, содержащих азота диоксид и/или сероводород с учетом обязательного требования к многокомпонентным смесям раздела V ГН 2.1.6.1338-03. * Автоматический учет во всех отчетных таблицах и расчетах нестационарности во времени и многорежимности источников загрязнения атмосферы. * Учет элементов рельефа местности автоматический расчет коэффициента рельефа и формирование отчета по данному расчету. * Возможность составить одну мажорантную карту и сводную таблицу результатов по всем загрязняющим веществам и группам суммации, участвующим в расчете. * Карты с изолиниями и табличные результаты расчета можно сохранять и переносить на другие компьютеры в виде одного компактного файла формата Microsoft Word. Встроенные средства создания и редактирования графической топоосновы в георгафической системе координат позволяют без труда привязать растры из программы Google Earth Pro; строить санитарно-защитные (буферные) зоны. Работать с источниками выброса, фоновыми постами, расчётными площадками и точками непосредственно на карте. Вы можете свободно обмениваться Вашими данными в форматах ЭКОцентр (Pdvx), Acad (Dxf), MapInfo (Mif/Mid), ArcInfo(Shp), Эколог (Int, Wlg). Отчёт формируется в формате docx с учётом требований ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. Программа УПРЗА ЭКО центр - Скачать Быстрый старт УПРЗА ЭКО центр - Скачать УПРЗА "Эко Центр" - Расчет шума |
УПРЗА "Эко Центр" - Программа расчета рассеивания ЗВ
Модератор: Raccoon
-
- Administrator
УПРЗА "Эко Центр" - Программа расчета рассеивания ЗВ
-
- Новичок
Re: УПРЗА "Эко Центр" - Программа расчета рассеивания ЗВ
У меня 2 промплощадки находятся в одном городе, а третья - за городом.
Вы извините, что я вас терзаю вопросами, но я никак не могу понять, как закрепить 3 разных подложки к 3 промплощадкам. Если вас не затруднит, то объясните, пожалуйста, поподробнее порядок действий. Может есть, где об этом написано в руководстве пользователя.
Мне что нужно удалить все внесенные данные по источникам?
Вы извините, что я вас терзаю вопросами, но я никак не могу понять, как закрепить 3 разных подложки к 3 промплощадкам. Если вас не затруднит, то объясните, пожалуйста, поподробнее порядок действий. Может есть, где об этом написано в руководстве пользователя.
Мне что нужно удалить все внесенные данные по источникам?
-
- Administrator
1. Я бы рекомендовал делать расчеты отдельно по каждой локации
2. Если вы все таки решили делать общий расчет с тремя площадками, тогда вам нужно для каждой топоосновы корректно установить координаты, соответственно и потом правильно поставить и координаты источников.
3. Источники можно не удалять, во вкладке источники выбросов поставить корректные координаты соответствующие площадкам, либо простым перемещением во вкладке источники на карте, перенести источники на нужную локацию.
2. Если вы все таки решили делать общий расчет с тремя площадками, тогда вам нужно для каждой топоосновы корректно установить координаты, соответственно и потом правильно поставить и координаты источников.
3. Источники можно не удалять, во вкладке источники выбросов поставить корректные координаты соответствующие площадкам, либо простым перемещением во вкладке источники на карте, перенести источники на нужную локацию.
-
- Новичок
Попробую делать по каждой промплощадке.
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
-
- Новичок
Коллеги!
Прошу отписаться, кто уже использовал новый УПРЗА Эко-центра. Кто сравнивал расчет по ОНД86 и Минприроды?
Прошу отписаться, кто уже использовал новый УПРЗА Эко-центра. Кто сравнивал расчет по ОНД86 и Минприроды?
With Respect,
Ludenus
-
- Новичок
Вопросы к Эко-Центру.
1. Будете ли вы продолжать политику бесплатного предоставления методик расчета для нового УПРЗА? Я видел, что уже 3 методики платные. С чем это связано? Пожалуйста, поясните подробнее, чтобы можно было планировать бюджет на софт.
2. Изменения в ГИС были бы кстати -- добавить источник "ломаная линия" в слой "Источники". И считать от каждого сегмента.
3. Было бы неплохо сделать несколько Threads, и возможность регулирования их количества, поскольку у людей уже нет одноядерных процессоров. По сути -- алгоритмы не парраллелятся для одной секущей плоскости. А если их множество? С разными параметрами? Самое дело скормить эту очередь в CUDA. IMHO.
4. Более дружелюбный интерфейс: что я имею в виду: тыкаешь мышкой на 100500 объектов -- они слева все отображаться должны. См. SURFER ver 9 и выше. Зажимаем CTRL -- и кликом мыши перебираем объекты.
Ваша команда мне очень нравится, по всем раскладам. Спасибо Вам, и удачи!
1. Будете ли вы продолжать политику бесплатного предоставления методик расчета для нового УПРЗА? Я видел, что уже 3 методики платные. С чем это связано? Пожалуйста, поясните подробнее, чтобы можно было планировать бюджет на софт.
2. Изменения в ГИС были бы кстати -- добавить источник "ломаная линия" в слой "Источники". И считать от каждого сегмента.
3. Было бы неплохо сделать несколько Threads, и возможность регулирования их количества, поскольку у людей уже нет одноядерных процессоров. По сути -- алгоритмы не парраллелятся для одной секущей плоскости. А если их множество? С разными параметрами? Самое дело скормить эту очередь в CUDA. IMHO.
4. Более дружелюбный интерфейс: что я имею в виду: тыкаешь мышкой на 100500 объектов -- они слева все отображаться должны. См. SURFER ver 9 и выше. Зажимаем CTRL -- и кликом мыши перебираем объекты.
Ваша команда мне очень нравится, по всем раскладам. Спасибо Вам, и удачи!
With Respect,
Ludenus
-
- Новичок
Здравствуйте!
Если мне нужно рассчитать выбросы от спецтехники на неотапливаемой стоянке и внутренний проезд, то как в методики "Автотранспортное предприятие" сделать одновременный расчет и от стоянки и от проезда.
Если мне нужно рассчитать выбросы от спецтехники на неотапливаемой стоянке и внутренний проезд, то как в методики "Автотранспортное предприятие" сделать одновременный расчет и от стоянки и от проезда.
-
- Новичок
Когда я выполнила расчет, то изолинии, отображающие концентрации ЗВ не отразились. Квадратики с подписанными ЗВ бесцветные. Что я сделала не так?
-
- Administrator
Людмила2016, делаете два расчета один на стоянку, второй на проезд, оба переносите в УПРЗА и делаете рассеивание.
По второму вопросу, может с координатами проблема, сбросьте файл УПРЗА.
По второму вопросу, может с координатами проблема, сбросьте файл УПРЗА.
-
- Новичок
Выкладываю отчет по промплощадке.
Если я правильно вас поняла, то нужно сделать два расчета в программе "Автотранспортное предприятие", а в УПРЗА подставить только числовые данные? Или нужно 2 источника: 1- на стоянку, 2- на проезд?
Если я правильно вас поняла, то нужно сделать два расчета в программе "Автотранспортное предприятие", а в УПРЗА подставить только числовые данные? Или нужно 2 источника: 1- на стоянку, 2- на проезд?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Administrator
Людмила2016, приложите файл программы так будет лучше
-
- Новичок
это файл с расширением "pdvx"?
Не получается, выходит ошибка: "Неверное расширение файла: промплощадка №3.pdvx"
Не получается, выходит ошибка: "Неверное расширение файла: промплощадка №3.pdvx"