(Обращение) Рядом гробовая компания: шум, пыль и запах краски

Модератор: Raccoon

Vladoga
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2020, 06:21
Откуда: Владивосток

(Обращение) Рядом гробовая компания: шум, пыль и запах краски

Сообщение Vladoga » 03 июл 2020, 06:33

Уважаемые экологи, помогите! Не знаем уже что и делать.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing -Это ссылка на видео с пылью и шумом в моем дворе, жалко через видео нельзя передать запах краски.
Как заставить работать Роспотребнадзор и все другие органы?
Находимся мы в г.Владивосток.Возле наших частных домов с января 2019г. гробовая компания (ИП) арендовала участок у физического лица. Эта компания производит памятники из гранита, оградки из металла и гробы на промышленном уровне. Поставляет по Приморскому краю и Дальнему Востоку. До наших участков - 0 метров. Должна быть СЗЗ, но ее нет.
Роспотребнадзор проверяет и отвечает, что по всем показателям все в норме, превышения нет.А пробы они берут в сорока метрах от границы с этой гробовой компанией, только возле дома, с подветренной стороны. Говорят у них инструкция. Да и гробовщики во время проверки работают намного тише.
У нас у всех все покрыто слоем пыли. Две недели шел дождь, а на теплице(установленной месяц назад) можно рисовать.
А мы все дышим этой гранитной пылью. У большинства жителей начались приступы кашля. Также постоянно стоит шум, очень громкие звуки ударов кувалды и т.п. А еще эта компания сразу возле забора с моим участком сделала пост покраски оградок нитроэмалью краскопультами просто под навесом. Часами нам приходится дышать запахом краски. В носоглотке ощущение, что все ободрано, а еще голова начинает кружиться. Садовые деревья начинают пропадать. А также под навесом для покраски в землю замурована бочка, в которую они что-то сливают. У меня в саду из земли вытекает вода с разводами на поверхности. На яблони чернеют листья и опадают как осенью. Все это мы говорим и показываем представителям Роспотребнадзора. Толку ноль. Показываем фотографии с пылью, представитель Роспотребнадзора говорит, что это туман. Теперь делаю только видео.
Нас показывало Владивостокское телевидение, но толку ноль. Дали совет сделать независимую экспертизу и подать в суд. Но независимая экспертиза дорогая, а у нас здесь в основном живут одни пенсионеры, им и так на еду еле хватает. Да и мы уже судились. Раньше на этом месте, даже без оформления земли, сделали стоянку для большого количества 20-тонных грузовиков. Мы много лет воевали, ничего не получалось, т.к. эта стоянка принадлежала тогдашнему губернатору Приморского края Дарькину. Арендаторы нам тоже сказали, что и сейчас земля принадлежит Дарькину, через подставное лицо. Но недавно нам сказали, что "прокурорские отжали эту землю и теперь она принадлежит молодому парню, сыну прокурора". Теперь что. как владелец изменится или арендатор сменится - нам каждый раз независимую экспертизу делать и подавать в суд?
Помогите советом! Могу предоставить кучу бумаг. ответов из разных инстанций. Что делать дальше? У нас уже здоровье и психика на пределе.


Вернуться в «Экологические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности