Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение DeadLine » 06 окт 2014, 04:57

Коллеги, нигде не могу найти упоминание - где прописано, что запрещается размещение мясного цеха (мясоперерабатывающего) в жилых домах.

видно в моей базе таких нету, может кто сталкивался?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
пока лишь суперСанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
6. Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса до 5 тонн в сутки без копчения, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки.
Изображение

Аватара пользователя
machineman

За оказание помощи 3 ст. За оказание помощи 2 ст.
Профи
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение machineman » 06 окт 2014, 05:40

А если здесь глянуть - 4086-86 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО НАДЗОРА ЗА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ: Участок должен располагаться с наветренной стороны по отношению к промышленным предприятиям, выделяющим вредные вещества, и с подветренной - по отношению к жилым домам, лечебно-профилактическим и культурно-бытовым учреждениям.
Я так понимаю что размещение в жилом доме в принципе не допускается согласно этой фразе.
Вообще попробовать нарыть некие ВСН по мясопереработке - там должны быть указаны требуемые разрывы до различных объектов...
Long live Rock'n'roll!

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение А. Сивяков » 06 окт 2014, 07:23

Игорь, посмотри СанПиН 2.1.2.2645-10
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение DeadLine » 06 окт 2014, 07:43

А. Сивяков, не нашел там ничего

3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.


Отнести мясоперерабатывающий цех малой мощности под это не вариант. Ищу другие варианты
Изображение

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение Raccoon » 06 окт 2014, 07:50

3.2.1. Выбор земельного участка для строительства, а также выбор помещений для размещения мясоперерабатывающего предприятия, их реконструкция должны быть согласованы с органами госсанэпиднадзора и другими организациями в установленном порядке. Мясоперерабатывающие предприятия мощностью до 3 тонн/смену могут быть расположены не ниже первого этажа нежилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих или реконструируемых зданиях. Мясоперерабатывающие предприятия должны находиться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 25 метров. Предприятия, имеющие коптильное производство, - на расстоянии не менее 100 метров.
Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 19.05.1997 N 4 О введении "Санитарных правил для мясоперерабатывающих предприятий малой мощности", СП 2.3.4.002-97
Ох, утратил силу, жаль
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение DeadLine » 06 окт 2014, 07:58

Raccoon, это Питер, а мне бы общероссийские нормы
Изображение

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение Raccoon » 06 окт 2014, 08:05

Жилищный кодекс Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение А. Сивяков » 06 окт 2014, 08:21

Igor.P писал(а):А. Сивяков, не нашел там ничего

3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.


Отнести мясоперерабатывающий цех малой мощности под это не вариант. Ищу другие варианты


Как не вариант? Очень даже вариант! Открываем Суперсанпин, раздел 7.1.8 и читаем как он называется:
"Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ".
По-моему всё логично.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение Raccoon » 06 окт 2014, 08:39

Может, тут что есть Библиотека нормативных документов по ветеринарии нет времени все пересмотреть
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение DeadLine » 29 окт 2014, 12:36

грусть, печаль...

есть мысли, идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 232 раза

Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 29 окт 2014, 12:48

Igor.P, а что не так?
Arbeit Macht Frei


Вернуться в «Экологические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности