Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Модератор: Raccoon
-
- Administrator
- Сообщения: 10923
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Коллеги, нигде не могу найти упоминание - где прописано, что запрещается размещение мясного цеха (мясоперерабатывающего) в жилых домах.
видно в моей базе таких нету, может кто сталкивался?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
пока лишь суперСанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
6. Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса до 5 тонн в сутки без копчения, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки.
видно в моей базе таких нету, может кто сталкивался?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
пока лишь суперСанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
6. Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса до 5 тонн в сутки без копчения, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки.
-
- Профи
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
А если здесь глянуть - 4086-86 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО НАДЗОРА ЗА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ: Участок должен располагаться с наветренной стороны по отношению к промышленным предприятиям, выделяющим вредные вещества, и с подветренной - по отношению к жилым домам, лечебно-профилактическим и культурно-бытовым учреждениям.
Я так понимаю что размещение в жилом доме в принципе не допускается согласно этой фразе.
Вообще попробовать нарыть некие ВСН по мясопереработке - там должны быть указаны требуемые разрывы до различных объектов...
Я так понимаю что размещение в жилом доме в принципе не допускается согласно этой фразе.
Вообще попробовать нарыть некие ВСН по мясопереработке - там должны быть указаны требуемые разрывы до различных объектов...
Long live Rock'n'roll!
-
- Верховный гуру
- Сообщения: 3637
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
- Награды: 2
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Игорь, посмотри СанПиН 2.1.2.2645-10
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
-
- Administrator
- Сообщения: 10923
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
А. Сивяков, не нашел там ничего
Отнести мясоперерабатывающий цех малой мощности под это не вариант. Ищу другие варианты
3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Отнести мясоперерабатывающий цех малой мощности под это не вариант. Ищу другие варианты
-
- Специалист
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
- Награды: 5
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 19.05.1997 N 4 О введении "Санитарных правил для мясоперерабатывающих предприятий малой мощности", СП 2.3.4.002-973.2.1. Выбор земельного участка для строительства, а также выбор помещений для размещения мясоперерабатывающего предприятия, их реконструкция должны быть согласованы с органами госсанэпиднадзора и другими организациями в установленном порядке. Мясоперерабатывающие предприятия мощностью до 3 тонн/смену могут быть расположены не ниже первого этажа нежилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих или реконструируемых зданиях. Мясоперерабатывающие предприятия должны находиться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 25 метров. Предприятия, имеющие коптильное производство, - на расстоянии не менее 100 метров.
Ох, утратил силу, жаль
-
- Специалист
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
- Награды: 5
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Жилищный кодекс Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
-
- Верховный гуру
- Сообщения: 3637
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
- Награды: 2
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Igor.P писал(а):А. Сивяков, не нашел там ничего3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Отнести мясоперерабатывающий цех малой мощности под это не вариант. Ищу другие варианты
Как не вариант? Очень даже вариант! Открываем Суперсанпин, раздел 7.1.8 и читаем как он называется:
"Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ".
По-моему всё логично.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
-
- Специалист
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
- Награды: 5
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
Может, тут что есть Библиотека нормативных документов по ветеринарии нет времени все пересмотреть
-
- Administrator
- Сообщения: 10923
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Мясной цех в жилом доме. СанПиН или СП?
грусть, печаль...
есть мысли, идеи?
есть мысли, идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей