Костромской ювелирный завод ТОПАЗ
Модератор: Raccoon
-
- Верховный гуру
- Награды: 1
Re: Костромской ювелирный завод ТОПАЗ
aglofina, представьте признаки правонарушения и квалифицируйте его в соответствии с УК РФ
Arbeit Macht Frei
-
- Верховный гуру
- Награды: 2
aglofina
Возможно буду не права, но на мой взгляд тут прямо УК РФ по-пахивает.
Я полагаю, что криминал здесь скорее всего был на стадии выдачи разрешения на строительство/реконструкцию фабрики такой мощности на границе жилой зоны.
Как можно предприятие с литьем цветных металлов, со 100-метровой ориентировочной СЗЗ запихивать в жилую застройку с огородами?
Креста на буржуях (чиновниках) нет.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
-
- Administrator
Пока криминалом не пахнет, идет подготовка общественного мнения.
Через какое-то время местные жители будут уверены, что именно завод является причиной всех их бед.
Украина, майдан в миниатюре
Через какое-то время местные жители будут уверены, что именно завод является причиной всех их бед.
Украина, майдан в миниатюре
-
- Гуру I кат
Я не молчу, а просто не владею необходимой информацией, чтоб дискутировать, а сотрясать воздух просто так не хочу спрашивайте разработчика проектов, благо он с форума. И проект ПДВ есть уже свежей
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Новичок
Игорь, мне важно мнение каждого. Конечно "Топаз" хрошая реклама для Костромы, но открывался он на этом месте как ювелирная мастерская, а теперь, как вы заметили, крупнейшая ювелирная фабрика в России. Вы много увидели на просторах интернета и конечно там все идеально, кто же о себе плохое расскажет. Но, наверняка вы не видели как именно выглядит соседство его с жилой зоной. А выглядет это так:
https://cs624129.vk.me/v624129786/12662/3RmjSZxbFP0.jpg
Еще нашла официальные протоколы Россельхознадзора
https://images.vfl.ru/ii/1419407104/9f5f ... 0057_m.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1419407103/0d56 ... 0056_m.jpg
Добавлено спустя 1 час 47 минут 31 секунду:
Сообщение А. Сивяков » 04 мар 2015, 18:37
aglofina
Я полагаю, что криминал здесь скорее всего был на стадии выдачи разрешения на строительство/реконструкцию фабрики такой мощности на границе жилой зоны.
Как можно предприятие с литьем цветных металлов, со 100-метровой ориентировочной СЗЗ запихивать в жилую застройку с огородами?
Даже не предполагала такого поворота. Конечно я изначально сомневалась в том что жители действуют по заказу, так могут думать только те, кто в этой зоне не бывал. Думаю такое соседство мало кого порадывало бы. Но "Топаз" так представляют - просто рай на земле. Значит все-таки травят.
https://cs624129.vk.me/v624129786/12662/3RmjSZxbFP0.jpg
Еще нашла официальные протоколы Россельхознадзора
https://images.vfl.ru/ii/1419407104/9f5f ... 0057_m.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1419407103/0d56 ... 0056_m.jpg
Добавлено спустя 1 час 47 минут 31 секунду:
Сообщение А. Сивяков » 04 мар 2015, 18:37
aglofina
Даже не предполагала такого поворота. Конечно я изначально сомневалась в том что жители действуют по заказу, так могут думать только те, кто в этой зоне не бывал. Думаю такое соседство мало кого порадывало бы. Но "Топаз" так представляют - просто рай на земле. Значит все-таки травят.
-
- Новичок
Вам сейчас хоть в глаза ссы, все божья роса. Посмотрела я район, огромная промышленная зона., а прицепились только к несчастному топазу.
Кстати рядом находится ювелирная фабрика Алькор - почему она никому не мешает?
или скажем машиностроительный завод "Рабочий металлист"?
огромная промышленная зона, с "вредным" производством, автомобильные базы - а виноват маленький топаз.
Сивяков, вы еще раз ролики посмотрите, а потом скажите какие выбросы могут быть от таких маленьких печей, это не металлургический завод, где огромные чаны с расплавленным металлом.
Кстати рядом находится ювелирная фабрика Алькор - почему она никому не мешает?
или скажем машиностроительный завод "Рабочий металлист"?
огромная промышленная зона, с "вредным" производством, автомобильные базы - а виноват маленький топаз.
Сивяков, вы еще раз ролики посмотрите, а потом скажите какие выбросы могут быть от таких маленьких печей, это не металлургический завод, где огромные чаны с расплавленным металлом.
-
- Новичок
Ilka, я всего лишь просила специалистов высказать по этому поводу свое мнение. Не стоит вот так голословно обвинять людей, которых волнует что с ними будет при дальнейшем росте производства. А "прицепились" к "Топазу" именно те кто с ним в оочень тесном соседстве проживает. Возможно, если "рабочий металлист" прижмет своих соседей как "Топаз", и там возмущения начнутся. Это из Южно-Сахалинска завод кажется маленьким и безобидным, а рядом он несколько по другому видется. А в роликах снятых о себе, никто вам не покажет что и как нарушается. Читайте документы, что бы иметь истиное представление о настоящем положении вещей.
-
- Moderator
ilka, там не чаны, а высокопроизводительные металлургические агрегаты. Сравнивать их с тиглями для плавки металла действительно смешно. Любое производство наносит вред окружающей среде и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. кикимора, но в вашем случае воздействие минимально. Это я могу сказать, как металлург-эколог с соответствующим высшим образованием. Даже расчет рассеивания загрязняющих веществ делать не надо.
Если сравнивать этот завод с каким-нибудь средненьким металлургическим комбинатом, то выбросы будут в миллиарды раз меньше. Лучше обратите внимание на дороги. Воздействие автотранспорта значительно больше. Вы же пользуетесь автотранспортом? Еще посмотрите на трубы ТЭС и котельных. Вы же пользуетесь электроэнергией? Квартиру отапливаете? А газ в квартире жгете? А еще вы ежедневно выбрасываете много различных газов в процессе переваривания пищи. Так что еще большой вопрос, кто наносит больший вред. Чего вас так волнуют эти мелкие предприятия? Рабочих мест нашей стране не надо?
Если сравнивать этот завод с каким-нибудь средненьким металлургическим комбинатом, то выбросы будут в миллиарды раз меньше. Лучше обратите внимание на дороги. Воздействие автотранспорта значительно больше. Вы же пользуетесь автотранспортом? Еще посмотрите на трубы ТЭС и котельных. Вы же пользуетесь электроэнергией? Квартиру отапливаете? А газ в квартире жгете? А еще вы ежедневно выбрасываете много различных газов в процессе переваривания пищи. Так что еще большой вопрос, кто наносит больший вред. Чего вас так волнуют эти мелкие предприятия? Рабочих мест нашей стране не надо?
-
- Administrator
про свинец и цинк, все химические вещества свободно перемещаются в окружающей среде.
итак чисто гипотетически цинк, оцинковка на машиностроительном заводе - может запросто с грунтовыми водами распространяться на большие расстояния., тоже самое со свинцом - рядом куча автобаз, а где автобазы, там отработанные аккумуляторы, может они там навалом где лежат )))
вот если бы там стоял одинокий Топаз, то да. А тут нужно оценивать по совокупности источников и вкладу каждого в это дело.
Делать СЗЗ по границе предприятия никто не запрещает
итак чисто гипотетически цинк, оцинковка на машиностроительном заводе - может запросто с грунтовыми водами распространяться на большие расстояния., тоже самое со свинцом - рядом куча автобаз, а где автобазы, там отработанные аккумуляторы, может они там навалом где лежат )))
вот если бы там стоял одинокий Топаз, то да. А тут нужно оценивать по совокупности источников и вкладу каждого в это дело.
Делать СЗЗ по границе предприятия никто не запрещает
-
- Moderator
- Награды: 4
кикимора писал(а):Ilka, я всего лишь просила специалистов высказать по этому поводу свое мнение. Не стоит вот так голословно обвинять людей, которых волнует что с ними будет при дальнейшем росте производства. А "прицепились" к "Топазу" именно те кто с ним в оочень тесном соседстве проживает. Возможно, если "рабочий металлист" прижмет своих соседей как "Топаз", и там возмущения начнутся. Это из Южно-Сахалинска завод кажется маленьким и безобидным, а рядом он несколько по другому видется. А в роликах снятых о себе, никто вам не покажет что и как нарушается. Читайте документы, что бы иметь истиное представление о настоящем положении вещей.
написали же про Алькор...
идет информационная война, конкурент убирает или хочет купить Топаз, а тот почему-то не продается...
а Вы всякой фигней занимаетесь...
-
- Верховный гуру
может с просмотра генерального плана Костромы начнете всё же
Я ведь говорил что вопрос отжима бабла ))))))))))))))))))
Я ведь говорил что вопрос отжима бабла ))))))))))))))))))
Arbeit Macht Frei