Топас-8 стоки на прилегающие участки СНТ

Модератор: Raccoon

Piter
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 11:44
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Топас-8 стоки на прилегающие участки СНТ

Сообщение Piter » 08 июл 2015, 10:30

Добрый день! Помогите советом! У нас в СНТ соседи установили Топас-8, а стоки от него вывели напрямую в дренажную канаву, которая проходит вдоль участков. От канавы на расстоянии примерно 15-20 м у всех находятся колодцы. Весной и осенью канава всегда заполнена водой и значит все стоки от соседей пойдут по всей улице. Они утверждают, что стоки очищены на 98 процентов и установщики сказали, что возможен сброс на рельеф. Паравомерны ли их действия?
З.ы. Простите, если не по теме ))

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Топас-8 стоки на прилегающие участки СНТ

Сообщение DeadLine » 08 июл 2015, 10:49

Для больших семей, проживающих в частном доме, к которому по какой-то причине невозможно подвести трубу от централизованной системы канализации, проблема выбора септика стоит особенно остро. В таких ситуациях очень важно подобрать установку для очистки сточных вод, которая смогла бы справиться с переработкой больших объемов загрязненной воды. В этом случае многие обращают внимание на септики Топас 8 – высокопроизводительные системы, рассчитанные на использование 8 людьми. Кстати, актуальна покупка Топас 8 и для тех, кто не отличается экономичным использованием воды или любит, когда его дом полон гостей.

Изображение

Представление о септике Топас 8

Септик Топас 8 (часто их называют топазами) – вторая по производительности модель станции глубокой очистки, производительность которой составляет 1500 литров стоков в сутки. Изделие представляет собой компактную емкость из прочного пластика, разграниченную внутри на технологические камеры специальными перегородками. Всего в установке 4 камеры, каждая из которых ответственна за проведение своего этапа очистки сточных вод: в первой камере протекают процессы отстаивания, во второй – процессы аэробного разложения органических включений стоков, в третьей – доочистка отстаиванием. Четвертая камера служит в качестве накопителя отработавшего активного ила. Периодически ее необходимо очищать от осадка – процедура простая и может выполняться самостоятельно.


Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
судя по всему стоков там быть не должно все фильтруется в почву
Изображение


Вернуться в «Экологические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности