Уничтожение санкционных продуктов

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Anni
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 09:26
Откуда: oren

Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение Anni » 07 авг 2015, 06:34

Остановите беспредел и полное незнание предмета своей деятельности чиновников в Белгородской области!

Изображение       
Руководитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила об уничтожении конфискатов, а именно о 10 тоннах сыра, далее цитата "сначала продукцию раздавят при помощи катка, а затем переместят в специально выкопанную яму".

Общественные деятели и экологи уже бьют тревогу! Действующие нормативные требования гласят: «уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается».

Активисты сообщают, если дело пойдет так дальше, то мясо и прочие биоотходы сейчас начнут уничтожать обычным способом - захоронением в ямах.

Цитата "Россия очень быстро превратится в страну гниющего мяса".

Активисты подали заявление в прокурату Белгородской области., они требуют от чиновников проводить утилизацию только на специальных полигонах и в специальных установках имеющих соответствующее разрешение и согласование с Росприроднадзором.

Блогеры заявляют, что текущее решение по утилизации конфиската создает угрозу распространения тяжелых заболеваний», является опасным источником распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных» и является угрозой возникновения эпидемий, чрезвычайных эпизоотических, экологических ситуаций, представляет опасность для жизни и здоровья людей».

Необходимо спасать нашу страну от безграмотности наших чиновников.

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Захоронение биологических отходов в Белгородской области

Сообщение DeadLine » 07 авг 2015, 06:48

буду разбираться, итак господа идем на https://www.fsvps.ru/fsvps/structure/top/melano.html - официальный сайт Россельхознадзора

Изображение

что мы там видим, красивая женщина, и... Пресс-служба Россельхознадзора, блогеры стремительно повысили ее до уровня руководителя ))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ха! ноги растут то из Украины!!!

https://president14.com.ua/news/u-rosii- ... atkom.html


В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, пишет ТАСС.


По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее ", - сказала мела.

По ее словам, сыр будет раздавлен с помощью катка, а затем будет перемещен в специально выкопанную яму.

Мелано отметила, что происхождение сыра точно неизвестно, продукция поступила из Украины.

Ранее Мелано сообщила, что ведомство согласовало с ФТС уничтожения санкционного сыра в Оренбурге, также продукция будет уничтожена в Смоленске и Белгороде.

"Оренбургская таможня сказала "да". Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени (3-4 часа по московскому – ред.)", - сообщила Мелано.

Она напомнила, что планируется уничтожить 20 тонн сыра.

"Сыр называется "российским", но имеет латвийское маркировки. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии", - рассказала представитель Россельхознадзора.

Она отметила, что сыр будет уничтожен с помощью специальной техники на специализированном полигоне. "Полигон имеет все необходимые для этого разрешения", - подчеркнула мела.

При этом собеседника агентства отметила, что оренбургская таможня согласовала уничтожения продукции, но, к сожалению, только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора.

Кроме того, 6 августа планируется уничтожить в Смоленске томаты (объем - две фуры) и три машины персиков и нектаринов. А в Белгороде с помощью спецтехники будут уничтожены 10 тонн сыра, который поступил с территории Украины, сообщила Мелано.

По ее словам, вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решен.


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но в Украинском издании все написано хорошо!

сыр будет уничтожен с помощью специальной техники на специализированном полигоне. "Полигон имеет все необходимые для этого разрешения"


говноблогеры мать их так

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а вот пруф из достоверного источника https://tass.ru/ekonomika/2168967

phpBB [media]
Изображение

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Захоронение биологических отходов в Белгородской области

Сообщение Raccoon » 07 авг 2015, 06:50

Сыр называется "российским", но имеет латвийское маркировки. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии
глобализация....
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Захоронение биологических отходов в Белгородской области

Сообщение DeadLine » 07 авг 2015, 07:09

Кстати там в видеосюжете показали эколога... faceoff

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
phpBB [media]


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
phpBB [media]


Добавлено спустя 18 секунд:
phpBB [media]


Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение А. Сивяков » 07 авг 2015, 15:07

Пищевой геноцид

Вчера Россия начала уничтожать санкционные продукты. Разговоров по этому поводу было много. Продукты будут уничтожать, в том числе и в специальных печах. По этому поводу сразу пошли шутки в интернете по поводу геноцида продуктов. Да, очень весело, сжигаем еду, как немцы – евреев в 43-ем. Но уместно ли такое сравнение? Конечно же, нет!

Изображение

Чего мы лишились?

Страх перед утилизацией еды сохранился в русском менталитете еще с прошлого века. Да, тогда на нашу долю выпало много бед, это и революцию, и Великая Отечественная война, и сопутствующая ей блокада, и послевоенные годы, начало девяностых с талонами и пустыми полками универсамов. На протяжении всего 20 века голод если и отступал, то ненадолго и даже в сытые года, люди продолжали бережно относиться к каждой хлебной горбушке.

Сейчас ситуация изменилась, магазины полны еды на любой вкус и кошелек. С введением Россией ответных продовольственных санкций, люди, привыкшие к повсеместному фуд-порно, начали возмущаться. Интернет наполнился шутками в стиле «у меня будет свой камамбер с хамоном и пармезаном». Людей вдруг массово охватила паника перед перспективой не есть продукты, которые они до этого могли себе позволить. Возможно, могли, но позволяли ли?

Как часто вы покупали пармезан до этого? Большинство людей даже со средним достатком все так же готовили условное мясо «по-французски» с российским сыром. Да у нас весь новогодний стол еще с советских времен адаптирован под русские продукты или продукты ближнего зарубежья. И мы продолжаем готовить оливье все по тем же бабушкиным рецептам.

Т.е. получается, что возмущение интернет-пользователей беспочвенны? Не совсем, кроме деликатесов мы также ели вполне обычные для российского человека продукты - овощи, мясо и рыбу из ЕС, Канады, США и Австралии. А теперь перестали.

Почему? Потому что санкции. На нас решили надавить, и мы решили давить в ответ. В целях обеспечения безопасности, в целях сохранения суверенности нашего государства. С помощью санкций мы показываем нашим оппонентам, что мы можем справиться без них, а они без нас не могут. Им свой товар девать некуда: продукты, ориентированные на экспорт, гниют на складах, а у нас как был в магазинной тележке российский сыр и яйца из Синявино, так и остался. И не в камамбере дело.

Санкции ввели, а дальше?

А дальше в нашу страну пошла контрабанда. Складывалось впечатления, что на все наши госуказы и законопроекты положили что-то большое и неприличное. В течение всего 2014 и начала 2015 годов в Россию под различными предлогами продолжил проникать санкционный товар. Поначалу мы отправляли запрещенку назад, но наше терпение тоже не бесконечно. Сколько можно терпеть это неуважение?

Потому мы и заявили во всеуслышание: «Хватит!» Раз вашим товарам так необходимо попасть в Россию, пускай – тратьте силы и деньги на логистику, договоры на реализацию и т.п., но товар ваш не дойдет до конечного покупателя, а будет просто уничтожен.

И вопрос здесь не только в принципах, но и в самих продуктах, ввозимых на территорию России нелегально.

Что плохого в контрабанде?

Любой товар, ввозимый на территорию государства, должен иметь соответствующую лицензию и сертификаты. Это фраза из рекламных роликов засела в головах у многих наших граждан. И это правда. Не зря производители обращают такое внимание потребителя на этот пункт - это гарант качества.

Ввезти заведомо запрещенный продукт с документацией, подтверждающей его качество, невозможно. Контрабанду ввозят незаконно, поэтому стараются скрыть все данные, указывающие на того, кто поставил эти продукты. Т.е. никаких документов, лицензий, сертификатов качества быть априори не может. Как следствие, употребление данных продуктов потенциально опасно.

Приведем пример: в Санкт-Петербурге были задержаны 25 контейнеров, каждый из которых весил по 20 тонн. В этих контейнерах под видом химикатов были ввезены мясные продукты из ЕС. Соответственно, продукция поступила к нам нелегально по поддельным документам, и ее качество вызывает много вопросов. Откуда она, и какие последствие несет за собой ее употребление, никто не может сказать. Соответственно, такая продукция подлежит утилизации с целью обеспечения безопасности наших граждан. Мы не знаем, какие болезни повлечет за собой поедание этого мяса, и отравление – это самое незначительное, что может произойти.

Зачем уничтожать, если можно раздать?

Это предложение звучит со всех сторон, и что удивительно такие идеи приходят в голову не только представителям Пятой колонны, которая априори против любых действий наших политиков, но и депутатам ГосДумы. И правда, почему бы не отправить эту еду в Донбасс, например?

Но скажите, чем вам так не угодили жители Донецка? Вы их настолько сильно ненавидите, что готовы травить? Почему если эта еда не соответствует нашим санитарным нормам, мы должны отдавать ее другим людям. Вы думаете, у жителей Донбасса организм иначе функционирует? Тогда они могли бы найти себе пропитание сами – гвозди растворять желудочным соком. Туда же идут предложения и о голодающих детях в детдомах, и о пенсионерах.

Недавно по этому поводу высказался Тема Лебедев. Личность скандальная, любящая вставить свои пять копеек везде. Но даже он привел в пример свою поездку в Чили. Он привез в страну незадеклалированный кусок салями, и, конечно, фитосанитарный контроль не допустил такого нарушения. «Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации. Сантьягские блоггеры не выступили со статьями «Отдайте салямку инвалидам!» Закон суров, хоть и туп».

А что скажет мир?

Это бесчеловечно и негуманно уничтожать продукты, ведь дети в Африке голодают! Но знаете ли вы, что уничтожение продуктов ненадлежащего качества – это повсеместный опыт.

В Индии, например, продукцию ненадлежащего качества также сжигают, растворяют в кислоте и закапывают. Просто индусские садисты! На Украине также хоронят еду - «уничтожение изъятой с обращения продукции — механическая, физико-химическая, биологическая или другая обработка и размещение (захоронение) продукции или ее остаточных компонентов в специально определенных местах».

В Скандинавии тоже сохранились еще продуктовые фашисты. Ежегодно на территории страны уничтожается 400 тысяч тонн продуктов. Это не только просроченные продукты, но и еда, не имеющаяся соответствующей сертификации, либо та, что хранилась, либо перевозилась не правильно. Еду утилизируют, либо сжигают в специальных печах. Опять отсылочка к немецким лагерям? Такие же истории происходят и в соседствующих государствах. В Дании уничтожали мясо, которое «не одобрили» шведы, при этом никто не интересовался тем, пригодна ли еда к употреблению, либо же нет.

А все, видимо, уже забыли, какая была разруха после урагана «Катрина» в Новом Орлеане? Так вот, тогда же британцы отправили в США гуманитарную помощь. Но помощь не дошла до пострадавших. Ее сожгли на ближайшем мусороперерабатывающем заводе. А причины все те же – не соответствует нормам. Таким же проверкам на качество подверглась помощь и из Испании, и Италии, да и израильский сок был уничтожен.

Так что сегодняшнее осуждение этого государственного постановления выглядит неоправданно. Осуждают, просто чтобы осудить. Вы сами хотите есть продукты ненадлежащего качества, выращенные или произведенные непонятно где?

Отсутствие такого товара на наших полках лишь обезопасит наши столы от недоброкачественных яств. А на полках магазинов, наконец, освободится место для наших продуктов, которые будут соответствовать всем стандартам ГОСТа. Мы не только обезопасим наши желудки, но и дадим возможность для местных предприятий, наконец, выйти на рынок.

https://cont.ws/post/108441
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение Raccoon » 07 авг 2015, 19:51

А на полках магазинов, наконец, освободится место для наших продуктов, которые будут соответствовать всем стандартам ГОСТа.
:D :D :D Как-то сразу вспоминаются наши родные омские сыровары, купавшиеся в закваске.
Опять голословщина? Где хоть одна ссылка на результаты проведенных анализов, показавших, что продукты некачественные?
оффтоп: при копировании едосовской журналятины, вы, хоть, корректируйте, а то у вас:
стандартам ГОСТа.
faceoff
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение DeadLine » 08 авг 2015, 03:38

ГОСТ остался только в Белоруссии
Изображение

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение А. Сивяков » 08 авг 2015, 16:05

Raccoon
при копировании едосовской журналятины, вы, хоть, корректируйте

Забавно смотреть на злобного, шипящего енота.
А ну-ка, ещё разок:
Об уничтожении санкционных продуктов
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Raccoon

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Специалист
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:40
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение Raccoon » 08 авг 2015, 16:09

Позабавлялись - славненько. На вопрос мой где ответ? Где лабораторные протоколы? Где исследования?
Если позволить санкционным продуктам въехать на территорию России, то потом их фиг отыщешь.Коррупцию еще никто не отменял. Хорошо хоть границу государство контролирует.
Прямым текстом признаются, бедняжки... прям, сочувствия просят
Изображение
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение А. Сивяков » 08 авг 2015, 19:05

Raccoon
На вопрос мой где ответ? Где лабораторные протоколы? Где исследования?

Надо же! Громко так требует:

Где анализы.jpg

А мы по-простому:
Пармезанен.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: Уничтожение санкционных продуктов

Сообщение ЮВ » 09 авг 2015, 15:10

Мне бы хотелось, чтобы общение в данной теме и соответственно посты носили исключительно ООСный характер, а не политический.


Вернуться в «Экологические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности