Как встретить Новый год, не навредив своему здоровью

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 571 раз

Как встретить Новый год, не навредив своему здоровью

Сообщение DeadLine » 28 дек 2016, 11:52

Изображение       
Для того, чтобы встретить Новый год, не навредив своему здоровью, нужно соблюдать простые рекомендации:

Приобретение продуктов (с учетом сроков годности, условий для хранения, объема потребления семьей).

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников не только для детей, но и для взрослых. Многие хозяйки заранее обдумывают, что приготовят и чем оригинальным побалуют своих родных и друзей.

Приобретайте продукты питания только в установленных санкционированных местах. Это в первую очередь касается консервированных и скоропортящихся продуктов. Не стоит покупать «с рук» продукты домашнего приготовления — различные консервы, сушеные грибы, рыбу, сало домашнего копчения — есть риск серьезно отравиться и, что еще хуже, стать жертвой тяжелого заболевания - ботулизма.

При покупке продуктов нужно обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке. Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность.

Если Вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке, а пирожные с кремом, торты храните только в холодильнике и не забывайте о том, что это — скоропортящиеся продукты.

Приготовление пищи (с учетом сроков годности, совместимости блюд и условий для хранения).

В новогодние дни возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения возбудителей острых кишечных инфекций без изменения внешнего вида и вкуса продукта.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и холодец и др. На поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций.

Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся;

- тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;

- салаты, изделия из рубленного мяса, студень готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не стоит резать салат впрок, не заправляйте всю порцию салата сразу;

- не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить;

- пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике, не забывая о том, что это скоропортящиеся продукты;

- не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;

- ни в коем случае не заниматься приготовлением пищи для семьи и гостей, если чувствуете себя не здоровым (особенно при расстройстве стула, тошноте, боли в животе)!

- в холодильнике соблюдать принцип товарного соседства – не ставить мясо на разморозку на вторую полку, если на нижней полке открытый салат или торт.

Потребление пищи и напитков.

Новогодний стол, чаще всего, это изобилие калорийной пищи. Кроме того, за новогодней ночью следует череда застолий в гостях у друзей, родственников и коллег. А все это ведет к перееданию.

Соблюдайте очередность блюд. Диетологами доказано, самое оптимальное съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее.

Пусть на столе больше будет овощных салатов и закусок. Не нужно стремиться попробовать абсолютно все блюда. Чем разнообразнее всё отведанное за праздничным столом, тем больше нагрузка на пищеварительную систему.

Не садитесь за праздничный стол голодным. Диетологи советуют не пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин. Соблюдайте обычный рацион дня. Это позволит избежать переедания в саму новогоднюю ночь.

Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе.

Избегайте длительных застолий.

Не запивайте пищу газированными напитками. Они вызовут вздутие живота. Умеренно употребляйте алкоголь.
Изображение
Изображение

YmrySkoroBlin
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2024, 09:56
Откуда: Воронеж

Re: Как встретить Новый год, не навредив своему здоровью

Сообщение YmrySkoroBlin » 16 сен 2024, 10:01

Мы на новой год привыклю больше кушать и меньше пить
Кушаем в основном салатики вместое с сытным вторым, так получается что не особо напиваемся, весело проводим время и никому не плохо, потому что хороший алкоголь быстро усваивается из-за довольно жирной пищи.
Хочу порекомендовать на Новый Год крабовый салат.
Делаем его каждый новый год вместе с оливье под водочку самое то.
Вот краткий рецептик:
Изображение
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
2 варёных яйца
1 свежий огурец
100 г консервированной кукурузы
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:

Подготовьте ингредиенты:

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), остудите и нарежьте кубиками.
Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если он слишком водянистый, промокните его бумажным полотенцем.
Из банки с кукурузой слейте лишнюю жидкость.
Соберите салат: В большой миске объедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурец и кукурузу. Если используете горчицу, добавьте её к майонезу, чтобы придать салату пикантный вкус.

Заправьте и перемешайте: Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Подавайте: Дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут перед подачей. Это позволит вкусам лучше соединиться. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности