Ну "источником" данное предприятие точно будет, и к гадалке ходить не надо .... пыль неорганическая плохо рассеивается, да и по акустике не пройдут, техника, тут сурьезная ......
Вот 100 м еще можно попытаться, только вот как..... если разработать проект на 100 м, его скорее всего даже смотреть не будут, бумаг официальных не дадут, и получится предписание района, против простых слов ......я бы наверное писала, по СанПину относится к 3 классу, а дальше бы прописала все как есть, указала бы производительность (возможно она будет совсем не большой), в общем все смягчающие....... в направление деятельности бы про производство не писала, если ОКВЭДом не подтвердится, короче подводила бы инспектора к сомнению по поводу 3 класса

, точки расчетные можно дополнительно и на 100 м взять, что б уж готовым быть к любому решению, и если инспектор попадется вдумчивый, все возможно !!!!!!! Присвоит им 4 класс и на этом все закончится
Мне ГУДСП (механизированные парки по уборке города) удалось на согласование протащить .... хотя на первый взгляд казалось вообще не реально, есть же п. Механизированные парки, без ремонтной базы, у меня директор в шоке был, когда изменения вышли, по договору обязаны разработать, а проекты брать перестали, сан-эпид не выдавали.......(а у них предписания на разработку СЗЗ, штрафы .....) Так прицепилась, к ремонтной базе ...))) у них слесарки были, масло доливали , и так по мелочи....))) Я так и написала, раз ремзона есть, значит СЗЗ не регламентирована

(бред конечно, а что делать....

)
В итоге: 1) все проекты взяли, 2) на 4-х площадках, согласились с моим "не регламентирована" и выдали сан-эпид, в остальных выдали письма, что разработка проекта СЗЗ не требуется, мониторинг не требуется и т.д. Мне конечно позвонили, сказали, вы не правильно классифицировали (ну я эт пережила

) так самое смешное, что когда письма эти глянула, мои ГУДСП отнесли не к "Механизированным паркам"...., а к предприятиям по обслуживанию, грузового автотранспорта до 10 постов....)))))))))))))) Вот Те и слесарочка...))) А предприятие письмам еще больше обрадовалось ......