Проект санитарной зоны для скотобойни с участком переработки

Разработка проекта организации санитарно-защитных зон, мероприятия по организации санитарно-защитных зон.

Модератор: Raccoon

Скрепка
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:46
Откуда: Екатеринбург

Проект санитарной зоны для скотобойни с участком переработки

Сообщение Скрепка » 20 окт 2011, 08:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я начинающий эколог. Возник вопрос с проектом СЗЗ.
Предприятие небольшое, убой скота 5 тонн/сутки -это 300м, но у нас есть еще цех по преработке костей в муку и варкой конфиската-это 1000м.
Имеется письмо Роспотребнадзора присвоить СЗЗ 300м. Почему так было присвоено не знаю, работаю здесь не так давно, и никто не знает как и что.
Проектирующая организация в тупике, как расчитывать проект, с какой сзз они не знают.
Письма им не достаточно, они боятся, что потом проект не согласуют.
Как быть? sos sos sos sos

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: Проект СЗЗ для скотобойни с участком переработки

Сообщение DeadLine » 20 окт 2011, 09:10

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
4.1.8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50—500 т/сутки.
11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

зачем Вам 1000 метров?
Изображение

Аватара пользователя
Hunter
Профи
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 13:55
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Проект СЗЗ для скотобойни с участком переработки

Сообщение Hunter » 20 окт 2011, 18:12

Site писал(а):СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
4.1.8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50—500 т/сутки.
11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

зачем Вам 1000 метров?
- а это: раздел 7.1.7. Класс 1 - СЗЗ 1000 метров.
3. Промышленные объекты по переработке павших животных, рыбы, их частей и других животных отходов и отбросов (превращение в жиры, корм для животных, удобрения и т.д
.
Ищущий да обрящет...

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: СЗЗ для скотобойни с участком переработки

Сообщение DeadLine » 21 окт 2011, 02:25

Hunter павшие и забойные - это разве не разные вещи?
Изображение

Вернуться в «Санитарно-защитные зоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности