[Расчёт платы] Размещение/захоронение/переработка отходов
Модератор: Raccoon
-
- Завсегдатай
Re: Расчет платы за размещение отходов
Уважаемые экологи, подскажите, пожалуйста как быть. Наше предприятие (которое находится в Ивановской области) заказало у одной московской фирмы изготовить металлический каркас для палатки (все работы проводились в Московской области) из давальческого металла. Тот металлолом, который остался после выполнения работ, там же в Моск. обл. мы продали в организацию, у которой действие лицензии распространяется только на Московскую область. Вопрос вот в чем: могу ли я показать передачу этого металлолома в расчетах платы, если наше предприятие образовало отход в другой области и там же его сдало?
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
-
- Специалист
Думаю, Вы ничего не нарушите, тем более плата за этот отход будет нулевая. И отход образовало не ваше предприятие, а предприятие осуществляющее изготовление конструкции
-
- Завсегдатай
Алексей Левин писал(а):Думаю, Вы ничего не нарушите, тем более плата за этот отход будет нулевая. И отход образовало не ваше предприятие, а предприятие осуществляющее изготовление конструкции
Но права собственности на отход наши.
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
-
- Специалист
Да, не обратил внимание на "из давальческого металла". Это не меняет суть. Вы передали отходы на использование предприятию с лицензией.
-
- Завсегдатай
Алексей Левин писал(а):Да, не обратил внимание на "из давальческого металла". Это не меняет суть. Вы передали отходы на использование предприятию с лицензией.
Просто меня смущает то что вроде как важно еще не то, имеет ли право организация принимать эти отходы по лицензии своей, но и то, в каком региона она может это делать. По сути у нас отход не в Ив. области образовался, а в Моск.
-
- Специалист
В данном случае плата отсутствует и не имеет смысла сдавать нулевой расчет в МО
-
- Специалист
Re: Плата за захоронение отходов
Письмо Гильдии Экологов по поводу обоснованности требований Росприроднадзора по взиманию платы за размещение отходов с юридических и физических лиц, если их основная деятельность не связана с размещением отходов производства и потребления, и они не осуществляют деятельность по размещению отходов в соответствии с Федеральным Законом «Об отходах производства и потребления» http://www.ecoguild.ru/docs/2011-12mpr_othody.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Re: [Расчёт платы] Размещение/захоронение/переработка отходов
Помогите пожалуйста разобраться, у нас временное хранение отходов, а если у меня отходы не вывозятся более 6 месяцев,т.к. очень маленбкое количество собирается и вывозить их не выгодно, то я за них плачу раз в 6 месяцев, т.к. у меня есть лимит,то не в 5ти кратном размере, а то что у меня они получается хранятся более 6 месяцев, у меня лицензия должна быть?
Последний раз редактировалось Нина 17 сен 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Награды: 5
Временное накопление оходов разрешено сроком до 6 месяцев, более 6 месяцев попадает под хранение и требует лицензии и внесения объекта хранения отходов в ГРОРО. Поэтому, Вам лучше написать в пояснительной записке к расчету платы, что таких-то отходов в отчетном периоде не образовывалось. Чаще всего так поступают с люминесцентными лампами, накапливать которые нельзя даже не более полугода, а более квартала.
-
- Новичок
Спасибо! тогда получается мне и платить не надо будет за эти отходы?
-
- Специалист
- Награды: 5
Ну, если отходов не было - то и платить не за что. Но формально это попадает под "сокрытие экологической информации"
так что озаботьтесь тем, чтобы наличие отходов не всплыло при проверке