Санитарно-эпидемиологические требования для формального и неформального скопления детей

Для всех тем имеющих не экологическую направленность.

Модератор: Raccoon

ro_
Бывалый
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 05:54
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Санитарно-эпидемиологические требования для формального и неформального скопления детей

Сообщение ro_ » 09 авг 2020, 23:01

Коллеги, меня интересуют конкретные санитарно-эпидемиологические требования для формального и неформального скопления детей.

К примеру, Вы своей семьёй- муж + жена + дети, договирились с другой аналогичной семьей где-то собраться. Например, на полянке или не на полянке, а у какой-то из семей дома, или на нейтральной территории (в ТЦ, каком-нибудь помещении и т.д.). И пообщаться на разные общие темы (попеть, порисовать, что-то поучить и т.д.).
Вот хочу понять, начиная с какого момента начинают дейтвовать эти самые требования и какое они конкретно, эти самые требования? Какие условия определяют необходимость их соблюдения?

Начиная с какой численности детей в группе/их возраста, продолжительности общения, условия общения, организованный родителями детей досуг, образовательные группы... (простите за сумбур) начинают действовать эти требования?

Другой пример, когда репетитор (ИП-шник, платит налоги, оказывает репетиторские услуги по договору и т.д., т.е. законно) оказывает частные образовательные услуги маленькой группе детей (5-6 человек). Кто-то по части сан.эпида может придолбаться к этому процессу? На каком основании? Где лимит и как он в явном виде выражен? На пикники мы с детьми и другими семьями вполне собираемся и никто нас не гоняет за это, да и в походы с ночевкой ходим... А вот решим, например, в походе освоить курс математики за 3 класс. И решим это сделать вместе Ивановы + Сидоровы... Можно или нельзя?


P.S. Простите за многословность, но надеюсь, что отразил суть своего вопроса.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вот к примеру, есть статья 28 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" которая звучит след. образом:
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения
1. В организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных организациях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
2. Программы, методики и режимы воспитания и обучения детей допускаются к применению при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Использование технических, аудиовизуальных и иных средств воспитания и обучения, учебной мебели, учебной и иной издательской продукции для детей осуществляется при условии их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Но она относится, прежде всего, как я понимаю, к образовательных организациям, но, в тоже время, к образовательным организациям любых организационно-правовых форм. Наверное, многим трудно представить недельный поход, где в походе изучают математику или еще чего-то, но, "чисто гипотетически", обладает такая форма взаимоотношений людей признаками образовательной организации любой организационно-правовой формы? Идея, конечно, не поход, а учить совместно детей на семейной/заочной форме обучения, поэтому необходимо понять лимитирующий порог определяющих условий.

ro_
Бывалый
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 05:54
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Санитарно-эпидемиологические требования для формального и неформального скопления детей

Сообщение ro_ » 10 авг 2020, 04:32

Вопрос, по идее, следует разместить на форуме, где санитарные врачи общаются, но сходу не нашел такой. Раньше, еслии память не подвидит, на сайте ЦА РПтН был форум, но это было раньше...


Вернуться в «Поговоримка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности