План-график контроля атмосферного воздуха
Модератор: Raccoon
-
- Профи
Re: План график контроля
Я писала нормативные документы в соответствии с которыми можно заново делать проект ПДВ, других я на самом деле не нашла.. Подскажите тогда а где можно посмотреть что при изменении режима работы предприятия можно корректировать проект?
Прежде чем действиетльно его корректировать нужно посоветоваться с разработчиками можно ли как то уменьшить периодичность контроля? я думаю если постараться то можно что то придумать, если же придете к выводу что все останется без изменений то тогда и не стоит ничего делать..
Прежде чем действиетльно его корректировать нужно посоветоваться с разработчиками можно ли как то уменьшить периодичность контроля? я думаю если постараться то можно что то придумать, если же придете к выводу что все останется без изменений то тогда и не стоит ничего делать..
-
- Верховный гуру
- Награды: 1
Документов на самом деле куча....))) Начиная с ГОСТа 78 и заканчивая МР2005 (пусть это и рекомендации но все таки).
1. Периодичность менее чем раз в год на ПГОУ не сделаешь ни за какие коврижки не нарушив каких либо документов.
2. Предприятие комбикормовое, соответственно выбросы от размола, рассева, смешивания будут приличные. Думаю даже в лучшем случае у 20% ПГОУ периодичность будет раз в квартал
1. Периодичность менее чем раз в год на ПГОУ не сделаешь ни за какие коврижки не нарушив каких либо документов.
2. Предприятие комбикормовое, соответственно выбросы от размола, рассева, смешивания будут приличные. Думаю даже в лучшем случае у 20% ПГОУ периодичность будет раз в квартал
Arbeit Macht Frei
-
- Профи
Ну в том то и дело что это всего лишь рекомендации а нужно НПА в которых было бы прописано в каких случаях нужно делать корректировку ПДВ.. таких я не нашла.. для того чтобы делать заново проект и проходить согласование необходимо что разрешение на выброс было аннулировано.. если я не права поправьте..
ну если им удастся сделать периодичность контроля хотя бы раз в год а не в квартал на 80% (а это примерно 60 источников из 76) это уже стоит того чтобы сделать проект заново..
В ГОСТ 78 нет ничего про корректировку ПДВ..
ну если им удастся сделать периодичность контроля хотя бы раз в год а не в квартал на 80% (а это примерно 60 источников из 76) это уже стоит того чтобы сделать проект заново..
В ГОСТ 78 нет ничего про корректировку ПДВ..
-
- Специалист
Вообщем так: открываем 288 приказ в редакции 173 и читаем:
17. Условия и сроки исполнения административной процедуры по аннулированию разрешения на выбросы
Разрешение на выбросы аннулируется в случаях:
(в ред. Приказа Минприроды РФ от 20.05.2010 N 173)
- признания в установленном порядке недействительными нормативов ПДВ (ВСВ);
- при выявлении нарушений условий действующего разрешения в части систематического невыполнения утвержденных планов снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
- при выдаче Заявителю разрешения на выбросы в период действия ранее выданного разрешения на выбросы или переоформлении разрешения на выбросы.
(абзац введен Приказом Минприроды РФ от 20.05.2010 N 173)
Т.е просто согласовываете новый проект, получаете разрешение, старое аннулируется и все.
За превышение нормативов ПДВ, невнесение платы и т.д. скорее всего просто впаяют штраф, выпишут предписание и скажут так больше не делать, аннулированием разрешения скорее всего никто заниматься не будет.
17. Условия и сроки исполнения административной процедуры по аннулированию разрешения на выбросы
- при выявлении нарушений условий действующего разрешения в части систематического невыполнения утвержденных планов снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
- при выдаче Заявителю разрешения на выбросы в период действия ранее выданного разрешения на выбросы или переоформлении разрешения на выбросы.
Т.е просто согласовываете новый проект, получаете разрешение, старое аннулируется и все.
За превышение нормативов ПДВ, невнесение платы и т.д. скорее всего просто впаяют штраф, выпишут предписание и скажут так больше не делать, аннулированием разрешения скорее всего никто заниматься не будет.
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")
-
- Верховный гуру
Nemo писал(а):Вообщем так: открываем 288 приказ в редакции 173 и читаем:

Arbeit Macht Frei
-
- Профи
Nemo , спасибо)) последний пункт как раз то что надо)) я его почему то не увидела)
т.е. чтобы сделать новый проект и получить новое разрешение вообще оснований ни каких не нужно?))
значит осталось только посчитать целесообразность корректировки и прохождения согласования проекта..
т.е. чтобы сделать новый проект и получить новое разрешение вообще оснований ни каких не нужно?))
значит осталось только посчитать целесообразность корректировки и прохождения согласования проекта..
-
- Специалист
Выходит что так. Да и если подумать проект мой, разрешение мое, что хочу с ним то и делаю.........
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")
-
- Верховный гуру
"Это наша корова и мы ее доим....."Nemo писал(а):Выходит что так. Да и если подумать проект мой, разрешение мое, что хочу с ним то и делаю.........

Arbeit Macht Frei
-
- Новичок
Что же, пока жду ответа из Москвы (написала письмо в мин-во природных ресурсов), просчитаю целесообразность корректировки. Если только наш отдел нормирования это пропустит. Спасибо))Лёха писал(а):"Это наша корова и мы ее доим....."Nemo писал(а):Выходит что так. Да и если подумать проект мой, разрешение мое, что хочу с ним то и делаю.........![]()
![]()
![]()
-
- Гуру II кат
А может ну его, новое разрешение .... ведь в нем не указывают периодичность контроля ... 

-
- Гуру II кат
А может ну его, новое разрешение .... ведь в нем не указывают периодичность контроля ...Лёха писал(а):"Это наша корова и мы ее доим....."Nemo писал(а):Выходит что так. Да и если подумать проект мой, разрешение мое, что хочу с ним то и делаю.........![]()
![]()
![]()