Страница 1 из 7
Рецепты на каждый день
Добавлено: 08 дек 2006, 07:58
DeadLine
Уважаемые форумчане, трудно жить холостяку, нужно хоть как-то разнообразить жизнь.
Выкладывайте тут рецепты на каждый день., вот вчера хотел подлива сделать, а как его делать фиг знает.
и вообще жду новых рецептов!!! Модератор подключайся!
Добавлено: 12 дек 2006, 07:13
sterva
Вот рецепт салата, от которого тащатся многие мои знакомые мужчины,(вычитала в одном мужском журнале)
1 банка кукурузы,
1 банка фасоли в томатном соусе - соус слить.
300 гр сыра (твердого) - натереть на терке
300 гр колбасы (копченой) - мелко порезать
1 пачка сухариков
майонез
все перемешать заправить майонезом. и сразу есть, т.к. сухарики могут размякнуть.
приятного аппетита!!!!
Добавлено: 12 дек 2006, 10:08
DeadLine
Вчера готовил
1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке
2. Берем свинятину (чем больше, тем лучше), лук, перец, чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, укроп, петрушка, подсолнечное масло. (количество все на глаз, чем больше - тем лучше).
3. Обжариваем свинятину с лучком, запах е-мае... у меня свинятина была свежачок... наверное все соседи слюнями давились.
4. Постепенно добавляем остальные ингридиенты список сверху + 200 мл. воды - короче получается афигительная смесь с не менее афигительным вкусом и запахом, да все это получается густое и красное прямо как кетчуп.
5. Значит макароны сервируем, кто как умеет, кольцами или просто как получается и сверху выкладываем получившийся соус или как там его., пальчики оближешь!
кстати у меня сегодня на обед именно это, разогрею в микроволновке!
Приятного аппетита!
Добавлено: 13 дек 2006, 07:55
Александра
Блин, как звучит апетитно, надо будет обязательно это сделать.
Добавлено: 13 дек 2006, 16:08
К_ТатьянаС
Хорошего аппетита всем! Советую в рецепте Site заменить воду на пиво, в томже количестве. Мясо будет мягким, даже если оно и не очень. Многим нравится, хотя дело вкуса
Добавлено: 13 дек 2006, 18:05
EkoABC
То что шашлык пивом поливают это еще можно, но чтобы вместо воды - не знаю.
Вкус теплого пива наотрез отбивает желание лить туда пиво, не верю!
Добавлено: 14 дек 2006, 04:26
johnbob
Главное чтобы пиво было как можно светлее и чтобы сусла мало, тогда ещё ничего бывает.
а вот вино у меня вечно подгорает
Добавлено: 14 дек 2006, 09:03
К_ТатьянаС
А я ни разу шашлык пивом не поливала, только вином, надо бубет попробавать. Пиво добавляю в самом конце, поэтому будет только лёгкий привкус, а не ярко выраженный вкус теплого пива.
Добавлено: 14 дек 2006, 11:11
Natalie
А мы (буржуи, блин) шашлык коньяком поливали. Вкуууусно получается, мясо сочное, с корочкой, но дорогооо 8)
Добавлено: 14 дек 2006, 11:14
DeadLine
Продолжаю тему:
Куриный суп
Берем курицу, только не живую
1. итак значит берем курицу, чем мяса больше, тем говорится лучше.
я вообще страдаю максимализмом, всего помногу
3. далее картофан чистим, рубим, режем закидываем
получается обыкновенный бульен или даже обыкновенный куриный суп.
3. Берем лук 2 головки среднего размера обжариваем, добавляем, чеснока, приправы (обычно затариваюсь на рынке, натурпродукт) магги и кноры отменяются, ибо химия, а химию я не переношу., помидоры. Обжариваем все это до получения кашицы с пряными ароматами.
Все это закидываем в булькающий на медленном огне бульон, далее добавляем пару листов лаврового листа и вуаля - куриный суп с изысканным вкусом готов, в готовый бульон добавляем мелконарезаные: зеленый лук, петрушку и укроп.
Приятного аппетита
Добавлено: 15 дек 2006, 08:09
johnbob
Кулинарные советы.
Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которуювы будете кушать сами.
Хотите, чтобы муж во время готовки шутил, смеялся и крутился где-то
рядом? Пригласите симпатичную подругу в мини юбке помочь вам по кухне.
Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет, не только есть, но и пить.