только с 25-краткойLuidmila писал(а):то и сверхлимит с 5-кратной оплатой пойдет
В чем заключается работа эколога - производственника
Модератор: Raccoon
-
антон
- Специалист
Re: В чем заключается работа эколога - производственника
наше дело правое!
мы победим!
мы победим!
-
Torb
- Новичок
Уже скоро год как работаю экологом на большом заводе. И всё это время интересует один вопрос: "так везде или только мой директор такой одарённый?"
А дело в следующем:
Завод Австрийский и почти весь инженерный состав - австрийцы и немцы, соотв. многие правила тоже австрийские (как, например, за курение в неположенном месте штраф 500 евро). Но ген.директор наш (если так можно сказать про обрусевшего таджика
). Так вот, о чём это я... О том, что порядка 90% моих обязанностей сводится не к прямой экологической деятельности (составление всевозможных отчётностей и пр...), а я должен в течении дня несколько раз обходить всю территорию (192 га), фоткать любой непорядок (фантик на полу, рукавные фильтры после регламента не убрали...) и прикладывать эти фотки к грозным письмам типо "НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ ЭТО ДЕ.....МО!!!" на адрес ответственного за данный участок территории с копией на секретаря....
Не спорю, что сама по себе система вполне даже неплоха, но она доведена до абсурда... генеральному совершенно по барабану что сейчас нужно сдавать стопицот отчётов и мне тупо некогда тратить по 2-3 часа в день на эти обходы, а я на предприятии один и на счёт второго эколога он (ген.дир.) даже в страшных думать не собирается
P.S. много ереси понаписал, но, надеюсь, поймёте что я хотел сказать
А дело в следующем:
Завод Австрийский и почти весь инженерный состав - австрийцы и немцы, соотв. многие правила тоже австрийские (как, например, за курение в неположенном месте штраф 500 евро). Но ген.директор наш (если так можно сказать про обрусевшего таджика
Не спорю, что сама по себе система вполне даже неплоха, но она доведена до абсурда... генеральному совершенно по барабану что сейчас нужно сдавать стопицот отчётов и мне тупо некогда тратить по 2-3 часа в день на эти обходы, а я на предприятии один и на счёт второго эколога он (ген.дир.) даже в страшных думать не собирается
P.S. много ереси понаписал, но, надеюсь, поймёте что я хотел сказать
Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!
(Ф.Ницше)
Кто смотрит в пропасть,
(Ф.Ницше)
-
DeadLine
- Administrator
Torb, зато работа интересная
наверняка работаете в службе ОТ, ПБ и ООС?
-
ecologist
- Специалист
Наверняка минеральные удобрения
если да, то сочувствую 
-
bvn
- Гуру I кат
Torb, а очень часто так... У меня был ма-а-а-а-ленький опыт работы инженером по ОТ. Так вообще надо было 80-90% времени находится на производстве и смотреть, чтоб все было тип-топ, а то, что ты сидишь за компом, документацию всю делаешь, практически приравнивалось к лежанию у телека на диване... 
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
Torb
- Новичок
Ну, в общем-то да. интересная, но я именно "Эколог службы технического директора" (так полностью должность называется). Так же есть инженер по ТБ (она занимается и охраной труда) и она точно так же должна ходить (и ходит) по заводу высматривает нарушения, но уже под своим углом зрения. И точно такие же обязанности у фельдшераSite писал(а):Torb, зато работа интереснаянаверняка работаете в службе ОТ, ПБ и ООС?
Не, не минудобрения... Кроношпан (производство ДСП/МДФ/ламината и пр... - собстна поэтому и штраф за курение такой, потому что везде дерево и завод не однократно очень красиво горел до введения штрафа 500евро). Про наши МинУдобрения даже Туапсе знает?ecologist писал(а):Наверняка минеральные удобренияесли да, то сочувствую
вот-вот... примерно так и естьbvn писал(а):Torb, а очень часто так... У меня был ма-а-а-а-ленький опыт работы инженером по ОТ. Так вообще надо было 80-90% времени находится на производстве и смотреть, чтоб все было тип-топ, а то, что ты сидишь за компом, документацию всю делаешь, практически приравнивалось к лежанию у телека на диване...
Кто смотрит в пропасть,
(Ф.Ницше)
Кто смотрит в пропасть,
(Ф.Ницше)
-
DeadLine
- Administrator
поди ламинат по заводской цене можно брать? где ж ты раньше был 
-
bvn
- Гуру I кат
Ну то, что ты не успеешь сделать свою работу, сам же и останешь левым, а следовательно и делать придется в нерабочее времяTorb писал(а):вот-вот... примерно так и естьbvn писал(а):Torb, а очень часто так... У меня был ма-а-а-а-ленький опыт работы инженером по ОТ. Так вообще надо было 80-90% времени находится на производстве и смотреть, чтоб все было тип-топ, а то, что ты сидишь за компом, документацию всю делаешь, практически приравнивалось к лежанию у телека на диване...только вот, если делать так как генеральный требует, то и половину бумажной работы не успеть сделать во время, соответственно, буду штрафы за просроченную отчётность и опять же мне получать люлей и выговор...
-
Torb
- Новичок
можно, но очень не много и не совсем уж по заводской... Австрийцы, все-такиSite писал(а):поди ламинат по заводской цене можно брать? где ж ты раньше был
так я про это и говорюbvn писал(а):Ну то, что ты не успеешь сделать свою работу, сам же и останешь левым, а следовательно и делать придется в нерабочее времяTorb писал(а): вот-вот... примерно так и естьтолько вот, если делать так как генеральный требует, то и половину бумажной работы не успеть сделать во время, соответственно, буду штрафы за просроченную отчётность и опять же мне получать люлей и выговор...
P.S. ой что-то получается как-то, что я всё на жисть жалуюсь... вовсе даже не жалуюсь, просто вчера в очередной раз разборка с диреХтором была по этому поводу (я тупо не смог выкроить времени на обход позавчера
Кто смотрит в пропасть,
(Ф.Ницше)
Кто смотрит в пропасть,
(Ф.Ницше)
-
bvn
- Гуру I кат
Ой как это знакомо!Torb писал(а):так я про это и говорютолько дома тоже не получается, дома ребенок 1,8 года, который за день так наскучается, что мне ничего делать не даёт, кроме как с ним играть, а потом пока его спать уложишь - уже ни-че-го не хочется, кроме как упасть, обнять любимую жену и уснуть (ну или не уснуть, в лучшем случае
)
Поэтому если я реально понимаю, что надо сделать работу, сижу на работе и делаю... Домой оставляю так что как бы не особо срочно , но надо бы, чтоб ни себя потом не гнобить, ни с семьей не ругаться...
-
ЛёхаСолнышкин
- Верховный гуру
- Награды: 1
Наберут детей на флот, а молока не завозят...
А вообще вы правы.... А то я на другую работу когда перешел, дочери 0,5 года было, нашел более приличную (больше свободного времени не 16 часов а 8 надо было работать) Ух ты нифига себе!!! ей уже 4 года!!! Когда??? и все вроде как бы и при тебе росло, но в тоже время и мимо тебя прошло...((
А вообще вы правы.... А то я на другую работу когда перешел, дочери 0,5 года было, нашел более приличную (больше свободного времени не 16 часов а 8 надо было работать) Ух ты нифига себе!!! ей уже 4 года!!! Когда??? и все вроде как бы и при тебе росло, но в тоже время и мимо тебя прошло...((
Arbeit Macht Frei