Расчет выбросов ЗВ от ИЗА хлебокомбината
Добавлено: 24 июл 2007, 20:08
Делаю проект ПДВ для хлебокомбината.
Почитал методичку по хлебокомбинатам 1996 года - ничего не понял.
Даются удельные выбросы на тонну продукции.
Однако, есть 3 стадии приготовления хлеба
1. закваска
2. выпечка
3. выдежка (для охлаждения)
Загрязняющие вещества выделяются на всех 3 стадиях.
Ну и как мне удельные разбить, если учесть, что на 1 и 3 стадии удаление выбросов происходит через общеобменную вентиляцию, а на 2-й с помощью местных отсосов...?
И второй вопрос - удельные выбросы мучной пыли даны тоже на единицу готовой продукции.
А у меня мука привозится муковозами, перекачивается в силоса и оттуда шнеками подается на тестоприготовление.
Какое время принимать для пылевыделения (предполагаю. что основное выделение происходит при работе системы пневмотранспорта)?
Учитывать ли коэффициент осаждения пыли (выброс происходит в помещение через фильтр, а оттуда через оконный проем)?
Одним словом, кто считал расчетно - помогите!
[email protected]
Почитал методичку по хлебокомбинатам 1996 года - ничего не понял.
Даются удельные выбросы на тонну продукции.
Однако, есть 3 стадии приготовления хлеба
1. закваска
2. выпечка
3. выдежка (для охлаждения)
Загрязняющие вещества выделяются на всех 3 стадиях.
Ну и как мне удельные разбить, если учесть, что на 1 и 3 стадии удаление выбросов происходит через общеобменную вентиляцию, а на 2-й с помощью местных отсосов...?
И второй вопрос - удельные выбросы мучной пыли даны тоже на единицу готовой продукции.
А у меня мука привозится муковозами, перекачивается в силоса и оттуда шнеками подается на тестоприготовление.
Какое время принимать для пылевыделения (предполагаю. что основное выделение происходит при работе системы пневмотранспорта)?
Учитывать ли коэффициент осаждения пыли (выброс происходит в помещение через фильтр, а оттуда через оконный проем)?
Одним словом, кто считал расчетно - помогите!
[email protected]