Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Расчет выбросов ЗВ от силосных траншей
Модератор: Raccoon
Выбросы ЗВ от силосной ямы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто по какой методике считает силосную яму?
Последний раз редактировалось Яна24 07 авг 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Wespe
- Moderator
- Сообщения: 2946
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:08
- Награды: 4
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 365 раз
- Контактная информация:
Re: Выбросы ЗР от сылосной ямы!
У меня собственно говоря два вопроса - почему ЗР и сЫлосная?
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)
-
ЛёхаСолнышкин
- Верховный гуру
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:19
- Награды: 1
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Выбросы ЗВ от силосной ямы!
А каким документом это можно подтвердить, чтобы у Департамента невозникло вопросов?
-
ЛёхаСолнышкин
- Верховный гуру
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:19
- Награды: 1
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Выбросы ЗВ от силосной ямы!
Яна24,
То есть в значимых количествах может выделяться только углекисный газ, но он не загрязняющее веществоПри силосовании кормов микробиологические процессы протекают в три фазы.
Первая фаза силосования характеризуется развитием всех микроорганизмов, находящихся на поверхности растений. В этой стадии, продолжающейся в течение 2-3 сут., развивается вся эпифитная (поверхностная) микрофлора. Она очень многообразна по составу и включает нежелательную, преимущественно гнилостную микрофлору. Ho в результате внесения заквасок для силосования и различных технологических приемов (свежесть растительной массы, ее измельчение, трамбование в силосных сооружениях, тщательное укрытие) обеспечиваются оптимальные условия для интенсивного развития молочнокислых бактерий. Они, разлагая глюкозу растений, превращают ее в молочную кислоту. Некоторые молочнокислые гетероферментативные микроорганизмы, кроме молочной кислоты, образуют и уксусную кислоту. Низкая активная кислотность среды (pH) в начале задерживает развитие гнилостных и других нежелательных бактерий, а затем вызывает их гибель.
Вторая фаза созревания силоса характеризуется развитием молочнокислых микроорганизмов. В эту фазу в силосуемой массе размножаются преимущественно молочнокислые бактерии. При значении pH 4,5-4,0 хорошо развиваются молочнокислые стрептококки. Одновременно в этот период развиваются палочковидные молочнокислые микроорганизмы, которые постепенно, после затухания деятельности молочнокислых стрептококков, становятся преобладающими и хорошо развивающимися в кислой среде. Они, усваивая углеводы, накапливают большое количество молочной кислоты (до значения pH 3,5-3,0 и ниже). Молочнокислые стрептококки кроме молочной кислоты, образуют уксусную кислоту, этиловый спирт, углекислый газ и манит. Манит придает силосу горьковатый вкус, а преобладающие впоследствии палочковидные молочнокислые микроорганизмы используют его в качестве питательного субстрата и устраняют горький вкус. В процессе силосования растительной массы принимают участие и дрожжи, которые, сбраживая углеводы, выделяют небольшое количество этилового спирта. Образующийся этиловый спирт соединяется с органическими кислотами, образует ряд эфиров, придающих силосу приятный запах.
Третья фаза силосования наступает при значении pH ниже 3,0. При этом значении pH молочнокислые палочки погибают, и наступает естественный процесс силосования — полное созревание силоса. Созревший силос (без раскрытия сооружений) может храниться долго.
При силосовании без внесения молочнокислых бактерий в первые дни наиболее активно размножаются гнилостные бактерии. Заметное накопление молочной кислоты и снижение численности гнилостных бактерий происходит при использовании легко силосующегося сырья на 3-4 сутки, а при силосовании богатой белком растительной массы молочнокислые бактерии начинают преобладать только на седьмые сутки. Это объясняется тем, что молочнокислые бактерии размножаются при отсутствии кислорода, в то время как для развития гнилостных бактерий необходим воздух.
-
Wespe
- Moderator
- Сообщения: 2946
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:08
- Награды: 4
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 365 раз
- Контактная информация:
Re: Выбросы ЗВ от силосной ямы
Никогда не испытывал желания продегустировать силос...
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)
-
Wespe
- Moderator
- Сообщения: 2946
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:08
- Награды: 4
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 365 раз
- Контактная информация:
Re: Выбросы ЗВ от силосной ямы
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость