Вопросы есть.
Их, собственно, два:
1) Если нет методики, но известны компоненты, которые смешиваются выброс считается по ПДК рабочей зоны тех веществ, которые выбрасываются этими компонентами. Я права?
А если все емкости и трубопроводы максимально герметизированы по отношению к рабочей зоне, а уж там внутри пущай, оно, пылит и испаряется, как хочет в вентиляцию – все равно по ПДКрз считать?
2) Компоненты из которых мешают аццкие смеси все известны – есть перечень и паспорта безопасности. В этих паспортах безопасности есть состав, данные о летальных дозах, действии на человека, мерах безопасности и прочая, и прочая... Но, вот, что может выделяться в атмосферу не написано. Конечно, логически подумав и перелопатив кучу справочной литературы это все можно найти, но загвоздочка в том, что этих компонентов – несколько сотен, а сроки поджимают. К тому же почти все вещества сложные – пыталась искать по перечню загрязняющих веществ – нашлось мало что. Глубокими познаниями в химии я не обладаю, поэтому мне сложно самой допереть, что может выделяться при применении, скажем динатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты и чем оно будет отличаться от того, что выделяется при применении тетранатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или при применении гидроксипропилтримониум хлорида...

Может быть есть справочник какой-нибудь специальный или что-нибудь в этом роде?...
А может быть у кого-нибудь опыт есть в разработке ПДВ для подобных производств?