Katerina_K писал(а):У меня на предприятии есть машина для упаковки пенополистирола! При этом выделяется формальдегид! По моим расчетам ПДВ у меня получилось 0,0082537 г/с, а по фоновой справке 0,039 мг/м3! По фону у меня превышение! Подскажите как мне быть, какие мероприятия предложить по снижению! Заранее огромнейшее спасибо!
Вам надо проверить расчеты, от куда это значения от 1 машины? Проверти параметры по методике, кстати укажите методику.
nightroad писал(а):По вашим расчетам вы указали только максимально-разовый выброс, проведите расчет рассеивания для начала. Определите какие значения ПДК формируются на границе ближайшей жилой застройки и границе СЗЗ. Если менее 0,1 ПДК, ссылаемся на п. 2.4 методического пособия по нормированию (Санкт-петербург, 2005) и забываем про фон вообще.
С чего вы взяли что это максимально-разовый выброс, а не расчет выбросов за время работы машины? И п. 2.4 методического пособия по нормированию (Санкт-петербург, 2005) не причем, если уж они взяли справку с Гидромета о фоновых концентрациях. Программа сома сравнит целесообразный расчет концентрации или нет!