[ПОИСК методик] Расчет выбросов ЗВ в атмосферу Часть 2
Модератор: Raccoon
-
- Новичок
Re: [Обсуждение] Перечень методик расчета выбросов
https://depositfiles.com/files/bhubahc5f
ссылка на УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ДЛЯ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Ростов-на-Дону 2007
ссылка на УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ДЛЯ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Ростов-на-Дону 2007
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Поиск методики
Помогите найти «Методические указания по расчету залповых выбросов природного газа в атмосферу при технологических операциях на линейной части магистральных трубопроводов». М, 2009, пожалуйста, может есть у кого?
-
- Administrator
Re: [ПОИСК методик] Расчет выбросов ЗВ в атмосферу Часть 2
Методика определения выбросов автотранспорта для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы городов. СПб, 2010
viewtopic.php?p=44195#p44195 - по ссылке перечень дополнен
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Инструкция по проведению инвентаризации выбросов в атмосферу коксохимического производства. Екатеринбург, 2007
доступен к загрузке по ссылке viewtopic.php?p=44186#p44186
viewtopic.php?p=44195#p44195 - по ссылке перечень дополнен
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Инструкция по проведению инвентаризации выбросов в атмосферу коксохимического производства. Екатеринбург, 2007
доступен к загрузке по ссылке viewtopic.php?p=44186#p44186
-
- Moderator
- Награды: 4
я вот думаю, что наверняка нам будет интересен этот документ
Методические рекомендации по определению и обоснованию технологических потерь природного газа, газового конденсата и попутного (нефтяного) газа при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения - утв. Минэнерго России 30.07.2012
Методические рекомендации по определению и обоснованию технологических потерь природного газа, газового конденсата и попутного (нефтяного) газа при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения - утв. Минэнерго России 30.07.2012
Документ разработан для использования при подготовке обоснований и определения величины безвозвратных потерь полезных ископаемых при их добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки и обустройства месторождения.
В частности, установлено, что под технологическими потерями понимаются безвозвратные потери (п. 1.3).
К таким потерям не относится (п. 1.4) количество углеводородного сырья, используемого на собственные и/или коммунальные нужды, и потери, возникшие вследствие хранения и (или) транспортировки добытого полезного ископаемого, а также при возникновении аварийных ситуаций и (или) нарушении технологического процесса.
Расчет величины технологических потерь природного газа, газового конденсата и попутного (нефтяного) газа производят на плановый период. Плановым периодом признается календарный год (п. 1.7).
-
- Профи
- Награды: 2
Товарищи, кто-нибудь слышал про сие: Методика определения выбросов ВВ в атмосферу предприятиями отрасли. Министерство Радиопромышленности СССР, 1990? В нете только реденькие ссылки в качестве присутствия в перечне литературных источников. Очень срочно нужна
Long live Rock'n'roll!
-
- Новичок

-
- Профи
Пожалуйста, если не затруднит, буду премного благодарен!
Long live Rock'n'roll!
-
- Профи
Есть по-свежее, но несколько другая формулировка. На меня опять ПДВ свалился, там львиная доля расчетов в предыдущем проекте со ссылкой именно на эту методику. В свежей (2006 года) ответов не нахожу...
Long live Rock'n'roll!
-
- Новичок

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
machineman писал(а):Есть по-свежее, но несколько другая формулировка. На меня опять ПДВ свалился, там львиная доля расчетов в предыдущем проекте со ссылкой именно на эту методику. В свежей (2006 года) ответов не нахожу...
И не факт, что найдете. Мне несколько раз попадались проекты, со ссылкой на редкие методики, а вот расчеты неизвестно откуда. Я так понял специально ссылались, чтобы было сложнее (или вовсе невозможно) проверить.
-
- Новичок
ПОИСК
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти"Методические указания по расчету норм естественной убыли при хранении и транспорте продуктов в газопереработке, ВНИПИгаз,- 1985г." Буду благодарен, если есть возможность скинуть на эл. адрес.
Спасибо.
Помогите пожалуйста найти"Методические указания по расчету норм естественной убыли при хранении и транспорте продуктов в газопереработке, ВНИПИгаз,- 1985г." Буду благодарен, если есть возможность скинуть на эл. адрес.
Спасибо.