СветВладиславна писал(а):
Да не от формулировки, а от наличия или отсутствия лимитов !!!
Вот вычитала:
1) Но предприятия малого и среднего бизнеса должны иметь в виду, что отсутствие необходимости разрабатывать проект НООЛР не освобождает их от обязанности вносить экологические платежи за негативное воздействие на окружающую среду (к такому воздействию относится и размещение отходов на полигоне ТБО). А при отсутствии ПНООЛР у предприятия не будет установленного лимита на размещение отходов, то есть платежи за негативное воздействие им прийдется платить по увеличенным тарифам.
2) Зайдите на сайт любого полигона, в перечень документов входят лимиты !!! Так вот говорят если их нет, то стоимость тоже увеличивается !!!!
И как выгодней, однозначно не известно, т.е. нужно просчитывать индивидуально ,я так понимаю если отходов реально мало, то проще проект не делать, а если отходов все таки много, то выгодней получить лимиты.
Но у малого и среднего бизнеса лимит скажем так априори!)))
Плюс, как я уже писал, все-равно проект на согласование не примут, хоть он и будет. А на непонятливых людей с полигонов можно ФАСом подействовать.
Raccoon, я никого не хочу обидеть, просто сам столкнулся с такой ситуевиной и пытаюсь разобраться. А письмо не мое а головной организации РПН, так что должно подействовать.
А вообще, наверное отправлю такое же письмо, чтоб бумага было официальная.