[Шумовое воздействие] Определение санитарного разрыва моста
Модератор: Raccoon
-
- Новичок
[Шумовое воздействие] Определение санитарного разрыва моста
коллеги,может кто поможет... проект оос "ремонт моста".жилые дома на расстоянии 300 метров.т.к.такая удаленность от моста, воздейтвие шума на жилую застройку я не считала.эксперт дал замечание расчитать зону санитарного разрыва по шуму. добавив, что считается он по одной формуле.по какой?что за формула?
-
- Верховный гуру
- Награды: 1
Re: зона санитарного разрыва
Я конечно совсем не уверен.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arbeit Macht Frei
-
- Новичок
Добрый день! У меня тоже возник вопрос с органами санитарно эпидемиологического надзора. Просят расчитать сзз по шуму для проектируемой СТО. Из источников там только сварку указала. так как иначе согласования не видать! - фоны большие.
а где взять методики для расчета, сами не знают! ссылаются на санпины что там прописано! дали срок 2 дня! а я - голову ломай, роди!
ЖЗ близко 10 метров!

а где взять методики для расчета, сами не знают! ссылаются на санпины что там прописано! дали срок 2 дня! а я - голову ломай, роди!
ЖЗ близко 10 метров!
Очень интересно общаться с понимающими людьми!
-
- Верховный гуру
- Награды: 2
Вам нужно сделать акустический расчет распространения шума от всех источников вашего объекта на окружающую территорию. Источники шума для СТО (я понимаю, что это станция технического обслуживания) - это не только сварочное оборудование, но и любое другое шумящее оборудование плюс сами автомашины. Сначала проводите инвентаризацию источников шума по проектной документации, определяете шумовые характеристики оборудования и проводите акустический расчет. Этим расчетом вы определяете уровень шума в расчетных точках на границе проектируемой СЗЗ и сравниваете его с допустимыми значениями.Викусик писал(а):Добрый день! У меня тоже возник вопрос с органами санитарно эпидемиологического надзора. Просят расчитать сзз по шуму для проектируемой СТО. Из источников там только сварку указала. так как иначе согласования не видать! - фоны большие.![]()
ЖЗ близко 10 метров!
Судя по всему акустический расчет вы ещё вообще не разу не делали. За 2 дня вам эту тему с нуля не освоить. Лучше нанять специалиста.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
-
- Новичок
Спасибо! но увы у меня всего два дня! и как бы сложно это не было, нужно освоить! начальство требует! а как мне определить расчетным способом шум на источниках которые только будут! ума не приложу! где это взять? может подскажете?
-
- Новичок
Может я немного туплю! но как можно сделать инвентаризацию шумового воздействия на проектируемом объекте! понимаю что можно условно.... но как ее сделать? отдельным проектом?
-
- Новичок
плиз! дайте ссылку.... у меня тут всякая фигня лезет....ЛёхаСолнышкин писал(а):Раздел строительная акустика есть...