Сообщение
ЛёхаСолнышкин » 13 июл 2018, 10:05
Игорь, ну зачем ты это пишешь?
Процедуры согласования размещения золоотвала с Роспотребнадзором - нет.
Эти полномочия давно сняты с потребнадзора.
Санэпид экспертиза на соответствие санитарным правилам при размещении золоотвала проводится в рамках градостроительной экспертизы.
То есть неплохо было бы раздобыть заключение этой экспертизы.
Кроме того орган геологического контроля это роснедра и комитет по недропользованию а не росприроднадзор.
В общем, если хотите обосновать размещение золоотвала в третьем поясе, то нужно сделать следующее:
1. Самое важное: раздобудьте отчет по оценке запасов для ближайшей скважины и/или технический проект для вашей скважины. Там есть данные гидрогеологических изысканий. Исходя из этих данных пересчитайте размеры поясов зсо, с учетом направления и скорости бытового потока подземных вод, коэффициентов проницаемости пластов. Пояса зсо это не окружности!
2. Вот если пересчета поясов зсо золоотвал все равно попадает в зсо, тогда пишите официальное письмо заказчик с описанием проблемы. Пусть он связывается с владельцем золоотвала и запрашивает заключение экспертизы на него, а так же данные контроля подземных вод (наблюдательные скважины там точно есть).
Предоставить эти данные владельцу золоотвала выгодно, потому как в этом случае возможно обойтись без мероприятий или закрытия золоотвала.
Исходя из этих данных обосновывайте отсутствие воздействия на эксплуатируемый горизонт. Если воздействие есть то назначайте мероприятия по снижению воздействия на горизонт подземных вод являющийся источником водоснабжения и согласовывайте их с владельцем золоотвала.
Все это включайте в проект зсо и идете на экспертизу, а затем на получение сэз.
Все.
Других законных путей - НЕТ.
Arbeit Macht Frei