О применении риск-ориентированного подхода при региональном государственном экологическом надзоре

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11253
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 544 раза

О применении риск-ориентированного подхода при региональном государственном экологическом надзоре

Сообщение Igor.P » 28 ноя 2017, 08:15

     
Постановление от 22 ноября 2017 года N 1410 подготовлено Минприроды России в рамках приоритетного проекта "Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях" приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности".

Постановлением Правительства от 17 августа 2016 года N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" был утверждён перечень видов контроля, при которых будет применяться риск-ориентированный подход.

Постановлением Правительства от 2 марта 2017 года N 245 в перечень был включён, в том числе, региональный государственный экологический надзор.

В соответствии с пунктом 31 постановления N 806 Правительство России утверждает критерии отнесения производственных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, к определённой категории риска для регионального надзора.

Постановлением Правительства от 28 сентября 2015 года N 1029 были утверждены критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий.

Подписанным постановлением для регионального надзора утверждены критерии отнесения производственных объектов к определённой категории риска (среднего, умеренного и низкого), соответствующие критериям, установленным постановлением N 1029.

Установлена также периодичность проведения плановых проверок в рамках регионального надзора в зависимости от отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, к определённой категории риска.

Для категории высокого риска такая периодичность составит один раз в два года, для категории значительного риска - один раз в три года, для категории среднего риска - не чаще чем один раз в пять лет. В отношении объектов, отнесённых к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Категория объекта регионального надзора может быть изменена (как повышена, так и понижена) при актуализации учётных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, в случаях изменения технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды; изменения характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.
Принятые решения позволят дифференцировать предприятия по значимости воздействия на окружающую среду в целях применения к ним в дальнейшем пропорциональных мер государственного регулирования.


Источник:
http://government.ru/
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности