Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

вопрос модератору

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
sterva
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 07:55
Откуда: Челябинск

вопрос модератору

Сообщение sterva » 27 ноя 2006, 10:00

что ты по утрам ешь?

или что мне сегодня приготовить для тебя?

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Александра » 27 ноя 2006, 10:07

Ну во-первых хочу сказать спасибо Sitу за оказанное доверие, до сих пор пребываю в шоке от того, что стала можератором (если честно, даже не знала, что это слово означает).
То sterva, а по утрам я ем то, что осталось с вечера дома, т.к. готовить утром нет времени.
И нне откажусь от твоего предложения, приготовь мне на первое - черепаховый суп, на второе - свинина с ананасами, ну и десерт на твое усмотрение :wink:

Аватара пользователя
sterva
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 07:55
Откуда: Челябинск

Сообщение sterva » 27 ноя 2006, 10:08

будет сделано. вот попробуй не съешь. на работу не пущу! закрою!!!!

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 27 ноя 2006, 10:13

Модератор сколько можно ждать уже вкусных рецептов???
Изображение

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 28 ноя 2006, 06:22

ну что-ж давайте чего нить посложнее!!!
хочу стать гурманом :-)
выкладываем рецептики :-)
Изображение

Аватара пользователя
sterva
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 07:55
Откуда: Челябинск

Сообщение sterva » 28 ноя 2006, 07:40

как вчера блинчики?
удались?

вот я вчера сварила солянку. самый простой супчик!!!!

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 28 ноя 2006, 07:54

давайте еще рецептов всяких разных!
Изображение

Аватара пользователя
Amazonka
Директор агентства
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:35
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Amazonka » 29 ноя 2006, 08:33

О принципах ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
(выдержки из «Справочника-путеводителя» А.Н. Крайнова)

Со времен Гиппократа считается, что 90% всех болезней человек получает за столом, питаясь не тем и не так, как нужно его организму. Самое главное в питании: пища, которая поступает в организм, должна быть им усвоена. Не полностью усвоенная пища с трудом удаляется из организма, часто является причиной отравлений, болезней и лишнего веса.

Как правильно питаться?
Мне очень нравится программа питания, которую предлагает естественная медицина — наука о достижении здоровья природными средствами. Эта программа построена на всеобщих законах природы и особенностях физиологических ритмов деятельности организма человека.
Предлагаю Вам несколько основных принципов естественного питания, которые понятны и просты в использовании.

Принцип соблюдения естественных циклов организма
Наш организм усваивает пищу в соответствии с тремя регулярными суточными циклами, которые строятся согласно его физиологическим ритмам:
С 4 часов до 12 часов дня — удаление отходов и ненужных остатков пищи — утром все силы нашего организма направлены на удаление шлаков и токсинов, и любая еда в это время нежелательна. Допустимы только фрукты и фруктовые соки, так как они почти не требуют энергии для своего переваривания и содержат много воды.

С 12 до 20 часов — прием пищи (еда и переваривание). После 12 часов можно начать есть. Однако помните, что пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс. Поэтому старайтесь сочетать продукты так, чтобы они легче усваивались органами пищеварения. Помните, что продукты в правильном сочетании перевариваются в желудке в течение 3 часов, тогда как котлета с картошкой или макаронами будет гнить в желудке и отнимать Вашу жизненную энергию в течение 8—12 часов!

С 20 часов до 4 часов - ассимиляция (усвоение и использование пищи). Во время этого цикла наш организм впитывает и использует питательные вещества, полученные с пищей. Старайтесь поужинать раньше, чтобы пища покинула Ваш желудок до того, как Вы ляжете спать. Полноценный ночной отдых позволит Вашему организму направить всю свою энергию на более полное усвоение пищи и вовремя перейти к циклу удаления токсинов и отходов жизнедеятельности, а это главное условие поддержания здоровья.
Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 29 ноя 2006, 10:47

Вопрос, что бы мне такого сегодня приготовить, чтобы можно было завтра на работу принести??? Советы и рецепты в студию!!!
Изображение

Аватара пользователя
sterva
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 07:55
Откуда: Челябинск

Сообщение sterva » 29 ноя 2006, 11:16

суп нести проблематично.
второе тоже не очень.
Вывод спечь пирог с мясом, или с рыбой. Это дело.!!!

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 29 ноя 2006, 15:26

у меня герметичный контейнер :-) ношу с собой всякое :-)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинар и Я»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности