Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Меню на Новый Год
Модератор: Raccoon
- Александра
- эксперт-эколог 1 кат.
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Александра
- эксперт-эколог 1 кат.
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
-
А. Сивяков
- Верховный гуру
- Сообщения: 3637
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
- Награды: 2
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Меню на Новый Год
Реанимирую тему и предлагаю рецепт хоть на праздничный стол к Новому году, хоть на каждый день, настолько все просто. Придумал сам, хотя подозреваю, что вполне мог изобрести велосипед.
Берем куриное филе. Одна штучка весит 200-250 г, так что на одного гостя вполне хватит. Можно взять куриную грудку
и отделить филе от кости и кожицы. Поперек филе делаем 6-8 надрезов ножом на две трети глубины.
Готовим маринад. Основа - растертое в пюре зеленое кисло-сладкое яблоко и майонез, примерно пополам, можно майонеза меньше. Добавляем туда острую горчицу из расчета одну чайную ложку с горкой на одно филе, соевый соус (я беру Heinz, он не очень соленый), натуральную приправу для курицы (без соли и глютамата натрия!), молотый перец, мелко нарезаный чеснок. Про соль забудьте! Все перемешиваем и кладем в эту смесь филе мариноваться. Если есть время - на несколько часов, если нет - минут на 20-30. Разогреваем духовку до 190 градусов. Что не пачкать протвень, я кладу на него лист фольги, загибаю края, чтоб маринад не растекался по противню, и выкладываю филе, а сверху на филе выкладываю остатки маринада. Запихиваю все это в духовку на 25 мин при температуре 190 градусов. Если техника позволяет, то 15 минут жарьте на двухстороннем нагреве, а последние 10 минут - на нагреве сверху.
Не передерживайте, иначе филе может получиться сухим.
На тарелку можно положить лист салата, на него - филе, вокруг накидать всякой овощной ерунды - типа огурчики, перчики, помидорчики, петрушка, укроп и т.д.
Подавать с рожками или гороховым пюре - не стоит.
Ну и само собой - бокал вина абсолютно не помешает. Тут уж кому какое нравится. Мне в данном случае - итальянское красное полусухое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Берем куриное филе. Одна штучка весит 200-250 г, так что на одного гостя вполне хватит. Можно взять куриную грудку
и отделить филе от кости и кожицы. Поперек филе делаем 6-8 надрезов ножом на две трети глубины.
Готовим маринад. Основа - растертое в пюре зеленое кисло-сладкое яблоко и майонез, примерно пополам, можно майонеза меньше. Добавляем туда острую горчицу из расчета одну чайную ложку с горкой на одно филе, соевый соус (я беру Heinz, он не очень соленый), натуральную приправу для курицы (без соли и глютамата натрия!), молотый перец, мелко нарезаный чеснок. Про соль забудьте! Все перемешиваем и кладем в эту смесь филе мариноваться. Если есть время - на несколько часов, если нет - минут на 20-30. Разогреваем духовку до 190 градусов. Что не пачкать протвень, я кладу на него лист фольги, загибаю края, чтоб маринад не растекался по противню, и выкладываю филе, а сверху на филе выкладываю остатки маринада. Запихиваю все это в духовку на 25 мин при температуре 190 градусов. Если техника позволяет, то 15 минут жарьте на двухстороннем нагреве, а последние 10 минут - на нагреве сверху.
Не передерживайте, иначе филе может получиться сухим.
На тарелку можно положить лист салата, на него - филе, вокруг накидать всякой овощной ерунды - типа огурчики, перчики, помидорчики, петрушка, укроп и т.д.
Подавать с рожками или гороховым пюре - не стоит.
Ну и само собой - бокал вина абсолютно не помешает. Тут уж кому какое нравится. Мне в данном случае - итальянское красное полусухое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
-
А. Сивяков
- Верховный гуру
- Сообщения: 3637
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
- Награды: 2
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Меню на Новый Год
Это удовольствие можно доставлять себе каждый день. Все действительно очень просто, времени минимум. Я часто делаю это просто на обед. Попробуйте.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость