Страница 1 из 1

Расчет выбросов ЗВ от ИЗА молочной промышленности

Добавлено: 17 ноя 2010, 09:13
Valkiria_Irina
Здравствуйте. Считаю пищевой комбинат, в составе которого имеется молочный цех. Занимаются переработкой молока на различные виды молочной продукции, а также выпускают копченый колбасный сыр. Подскажите, по какой методике посчитать копчение сыра и какие вообще выбросы могут быть от данного производства? Заранее спасибо.

Re: Молочный цех

Добавлено: 18 ноя 2010, 09:13
Oleg8212
День добрый.
Есть такая книжка И. С. Анципович "Охрана природы на предприятиях мясной и молочной промышленности", можете попробовать по ней посмотреть.

Re: Молочный цех

Добавлено: 18 ноя 2010, 09:50
Valkiria_Irina
Спасибо, попробую :) Я думаю, что копчение можно посчитать по методике для мясокомбинатов, посмотрю, что из этого выйдет :)

Re: Молочный цех

Добавлено: 18 ноя 2010, 09:55
Valkiria_Irina
А не подскажите, где искать такую книжку? В инет сунулась, там что-то нет ничего, только в списках литературы она встречается

Re: Молочный цех

Добавлено: 18 ноя 2010, 13:45
Oleg8212
Удельные показатели выбросов вредных веществ от оборудования Дымогенератор Д9 -ФДГ, в отличии от перечня димогенераторов в методике viewtopic.php?f=88&t=4081#p44191 - рекомендую использовать данные по малым дымогенераторам.

Расход древесины - 10 кг/час

Удельные показатели:

337 - Оксид углерода - 8 мг/с
301 - Оксид азота - 1 мг/с
2902 - Твердые вещества - 2 мг/с
330 - Серы диоксид - 0,3 мг/с
1314 - Пропаналь - 2 мг/с
1071 - Фенол - 2,7 мг/с
1519 - Валериановая кислота - 0,1 мг/с

Re: Молочный цех

Добавлено: 18 ноя 2010, 14:32
bvn
Разместите ее здесь, если не затруднит...

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА молочной промышленности

Добавлено: 10 фев 2018, 01:36
SunnyGirl
Здравствуйте, имеется молочный заводик, с производительностью до 10 тонн в сутки, утверждают, что там 2 источника загрязнения - Котельная + выход вентиляции, которая просто потоковая естественная вентиляция, без каких-либо очисток, вентиляторов и бла-бла-бла. Стоки идут на свои отчистные и далее в пруд.

Если с котельной всё понятно и всё посчитано, то как считать ЗВ от производственной вентиляции вгоняет меня в ступор, нигде не могу найти методику расчёта (сыр не коптят), на производстве будет происходить производство молока и молочно-кислых продуктов. В общем прошу помощи:
а) Методику расчёта ЗВ от молочного производства
б) При инвентаризации учитываем пруд как источник или нет?

Спасибо заранее.