Страница 2 из 2

Re: Расчет выбросов ЗВ от камеры газации бананов

Добавлено: 02 май 2013, 14:34
L.eko
Здравствуйте!!!!
поделитесь, пожалуйста, имеющимся опытом по расчету выброса ЗВ от камер газации бананов!
есть ли смысл в расчете рассеивания? и я так понимаю кроме этилена ничего не будет выбрасываться?!чем руководствоваться? может есть какая методика? что нужно знать при расчете от технолога и смежников? sos

я вижу в теме был прикреплен расчет, но почему-то не доступен (досадно), может у кого есть, поделитесь?!

Re: Расчет выбросов ЗВ от камеры газации бананов

Добавлено: 02 май 2013, 16:54
Wespe
L.eko писал(а):Здравствуйте!!!!
поделитесь, пожалуйста, имеющимся опытом по расчету выброса ЗВ от камер газации бананов!
есть ли смысл в расчете рассеивания? и я так понимаю кроме этилена ничего не будет выбрасываться?!чем руководствоваться? может есть какая методика? что нужно знать при расчете от технолога и смежников? sos

Ну в общем и целом в теме проблему то разрулили вроде...
L.eko писал(а):я вижу в теме был прикреплен расчет, но почему-то не доступен (досадно), может у кого есть, поделитесь?!

Только что скачал, всё доступно, всё открывается. Там расчёт в ворде 2010, а Вы может его 2003-м пробуете открыть?

Re: Расчет выбросов ЗВ от камеры газации бананов

Добавлено: 04 май 2013, 21:16
Wespe
L.eko писал(а):... что нужно знать при расчете от технолога и смежников? sos

Я бы уточнил, что происходит с "банановым" газом по окончании процесса дозревания бананов, то есть улетучивается ли он через двери камеры при открытии оной или перед открытием камеры куда-нить откачивается (посредством вентиляции камер)...
P.S.
Судя по
Оборудование для газации бананов включает в себя специальную герметичную камеру
выбросами при процессе дозаривания непосредственно можно пренебречь...
а вот читая
После воздействия "банано-газа" бананы вентилируются для удаления остатков газа и охлаждаются (продолжительность 24 часа)
и
Пройдя такой процесс дозревания, бананы вентилируются с целью удаления остатков газа
представляется что эти "увентилируемые" газы куда-то должны отводиться... вот насчёт этого и надо попытать технологов и прочих смежников.
Полезная инфа с форумов АВОК Камеры газации бананов задайте там уточняющий вопрос...
в камере стоит вентилятор каторый гоняет воздух вдоль коробок (забирает с нижней зоны, выбрасывает в верхнюю), отдельно стоят охладители в верхней зоне, если память не измениет вентик улитка среднего давления №4.
Перед открытием камеры все это дело выбрасывается в атмосферу посредством взровобезопасного вентилятора канального вентилятора диаметра 355мм вроде системайр.