Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
[Расчет образования отхода] Пищевые отходы
Модератор: Raccoon
-
Raccoon
- Специалист
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:40
- Награды: 5
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора
Пишевые отходы считаются по количеству блюд на человека. + дополнительно считаются непищевые от столовой (упаковка и т.д.) - учитываются отдельно в составе мусора от бытовых помещений организаций
Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора
я правильно понимаю можно использовать эту формулу: "М=n*N*d*Y/1000 т/год.Raccoon писал(а):Пишевые отходы считаются по количеству блюд на человека. + дополнительно считаются непищевые от столовой (упаковка и т.д.) - учитываются отдельно в составе мусора от бытовых помещений организаций
n - Количество блюд на 1 человека
N -Количество человек в день
Y - Норма накопления отходов, кг/сутки с 1 блюда на 1 человека
t - Количество рабочих дней"
непищевые отходы идут честь прочие минеральные отходы и упаковочный картон незагрязненный.
а то у нас тут по пищевым дискуссии
-
- Специалист
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 08:55
- Откуда: екатеринбург
- Благодарил (а): 4 раза
Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора
какая разница, по какой формуле считать? имхо, главное чтобы результат вас устроил, ну и к методике привязаться...
наше дело правое!
мы победим!
мы победим!
Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора
главное, чтобы результат инспектора устроилантон писал(а):какая разница, по какой формуле считать? имхо, главное чтобы результат вас устроил, ну и к методике привязаться...
- DeadLine
- Administrator
- Сообщения: 10923
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 569 раз
- Контактная информация:
Re: [Расчет образования отхода] Пищевые отходы
Норма образования пищевых отходов—0,04 кг/cут на 1 блюдо (сб. «Безопасное обращение с отходами»– С. Петербург, 1999 г.).
Количество отходов, образующихся от столовой Qп, кг, определялся следующим образом
Qп = Кб * Сп * СН * Крд * 0,001,
где Кб - количество блюд в меню;
Сп - среднесуточная посещаемость столовой;
СН - среднесуточная норма накопления отходов, кг на 1 блюдо;
Крд - количество рабочих дней столовой;
0,001 – переводной коэффициент, килограмм в тонну.
Количество потребляемых блюд одним человеком в сутки -
Добавлено спустя 19 часов 16 минут 6 секунд:
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные (9120100100005)
Норматив образования отхода рассчитан согласно Временных методических рекомендаций по расчету нормативов образования отходов производства и потребления. – СПб., 1998.
Количество пищевых отходов, образующихся при приготовлении блюд в столовой, определяется по формуле:
М = N х m х 10-3, т/год,
где: N – количество блюд, приготавливаемых в столовой за год, шт./год;
m – удельная норма образования пищевых отходов на 1 блюдо, кг/блюдо.
Удельная норма образования отхода принята 0,03 кг/сут на 1 блюдо ("Нормы накопления бытовых отбросов", утв. Приказом министерства коммунального хозяйства РСФСР от 18.01.1971 г. № 20).
Количество отходов, образующихся от столовой Qп, кг, определялся следующим образом
Qп = Кб * Сп * СН * Крд * 0,001,
где Кб - количество блюд в меню;
Сп - среднесуточная посещаемость столовой;
СН - среднесуточная норма накопления отходов, кг на 1 блюдо;
Крд - количество рабочих дней столовой;
0,001 – переводной коэффициент, килограмм в тонну.
Количество потребляемых блюд одним человеком в сутки -
Добавлено спустя 19 часов 16 минут 6 секунд:
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные (9120100100005)
Норматив образования отхода рассчитан согласно Временных методических рекомендаций по расчету нормативов образования отходов производства и потребления. – СПб., 1998.
Количество пищевых отходов, образующихся при приготовлении блюд в столовой, определяется по формуле:
М = N х m х 10-3, т/год,
где: N – количество блюд, приготавливаемых в столовой за год, шт./год;
m – удельная норма образования пищевых отходов на 1 блюдо, кг/блюдо.
Удельная норма образования отхода принята 0,03 кг/сут на 1 блюдо ("Нормы накопления бытовых отбросов", утв. Приказом министерства коммунального хозяйства РСФСР от 18.01.1971 г. № 20).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость